36-летний водитель трамвая Екатерина Панкратова проявила мужество, когда решила помочь девушке, на которую напала стая бродячих собак на окраинах Перми.

– Утром я ехала по маршруту №11, в сторону города, – рассказывает Екатерина Metro. – Подъехала к остановке "Тепличный комбинат". В трамвай спешила сесть женщина, я её дождалась. Пока она шла, на неё чуть не набросилась собака. Я уже заметила, что недалеко от остановки копошатся животные.

Екатерина начала отъезжать от остановки, но любопытство взяло верх – она повернула голову и увидела стаю бродячих псов.

– Там же была молодая женщина, которая лежала животом на сугробе, а её кусали собаки, – продолжает рассказ вагоновожатая. – Их было где-то пять. Я тут же по тормозам. Не думала – страшно, не страшно, просто схватила ломик, которым мы стрелки переводим, и побежала к женщине. Стала кричать на собак, размахивать ломиком. Тут же откуда-то взялся мужчина с лопатой, тоже стал кричать.

Едва увидев водителя трамвая и мужчину с лопатой, собаки испугались и разбежались – ни одна из них не пострадала. А вот 24-летней девушке по имени Нигорахон повезло куда меньше.

– Они успели покусать её за ноги, – говорит Екатерина. – Пострадавшая не могла встать самостоятельно, мы повели её в салон. К тому времени уже вызвали "скорую". Оказалось, что эту девушку часто видели в округе, причём она всегда была с ребёнком. К счастью, на этот раз ребёнок остался дома.

Екатерина призналась, что ей очень нравится работать водителем трамвая – она занимается этим уже семь лет.

– Здесь всё время какая-то движуха, – говорит она. – Всегда ездим по разным маршрутам, по всему городу. Там что-то увидел, здесь что-то увидел.

Как сообщила Metro пресс-секретарь МУП "ПермГорЭлектроТранс" Анна Орлова, на период простоя по маршруту было запущено два автобуса, чтобы доставить пассажиров на рабочие места. За помощь пешеходу и проявленное неравнодушие водитель трамвая будет поощрена.

Информация о бродячих собаках передана в МКУ "Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек".