Трагедия произошла в одной из школ Нижнекамска. Там школьник застрелил своего одноклассника прямо во время урока. Об этом в пятницу сообщает "Интерфакс-Поволжье" со ссылкой на пресс-службу МВД по Татарстану.

Как выяснили полицейские, подросток самостоятельно приобрёл пневматический пистолет и принёс его домой. Там его увидел отец подростка, отобрал его и спрятал.

Позже школьник нашёл оружие и отдал его на хранение своему другу.

В день трагедии друг школьника принёспистолет в школу и вернул хозяину. Тот, в свою очередь, решил продемонстрировать опасную игрушку всему классу прямо во время занятия. Дождавшись, когда учительница выйдет из класса, он достал пистолет и в шутку начал размахивать им перед классом, а потом нажал на курок. Пистолет оказался заряжен.

Пуля попала в глаз одному из учеников. Он был срочно госпитализирован в больницу и дважды прооперирован. Школьник выжил, но через две недели у него развился редкий и опасный синдром, который привёл к остановке сердца.

По словам медиков, "предугадать развитие такого осложнения было невозможно". В ведомстве подчеркнули, что все необходимые реанимационные мероприятия были проведены своевременно.