Жители Владивостока устроили часовую акцию в акватории Амурского залива, где они бесстрашно дрейфовали на отколовшейся льдине.

На гигантском "транспортном средстве", украшенном досками для сёрфа, разместились тридцать любителей экстремального дрейфа. Перемещаться в правильном направлении им помогали вёсла – традиционные для SUP-сёрфинга.

– Страшно не было, мы же не первый год катаемся зимой! – рассказывает Metro участник акции Алексей Копырин. – Это уже достаточно привычное мероприятие, поэтому экстрима, считаю, не было. Подурачились, погребли, пожарили шашлыки, кто-то понырял.

Алексей отметил, что ребятам не пришлось брать с собой ломики, чтобы самостоятельно отколоть льдину.

– Они в это время года сами откалываются, иногда – вместе с рыбаками, – улыбается Алексей. – Поэтому мы просто вышли в море и заняли подходящую по размерам льдину. Чтобы запечатлеть всё, что с нами происходило, попросили друзей снимать нас с дронов. Мы много чего делали – выстроились в буквы VL, в честь названия города, крутили хороводы, притворялись мёртвыми – в общем, развлекались. Да и погода была идеальная: +10 градусов.

Как рассказала Metro серфингистка Галина Якимова, заплыв на льдине подарил ей массу приятных впечатлений, тем более, что все "пассажиры" льдины чувствовали себя в полной безопасности:

– Это полный кайф и непередаваемые эмоции. И мы всегда думаем о безопасности. Толстый гидрокостюм и навыки есть у каждого участника мероприятия!

По словам Галины, во время морских прогулок всегда хочется кушать:

– Поэтому мангал и имбирный царский чай всегда по душе! – улыбается она.