В рамках рубрики Metro "Отношения" мы продолжаем публиковать мнения мужчин и женщин о разных аспектах отношений сильной и слабой половин человечества. На этот раз речь пойдет о самом любимом празднике - точнее, о том, что же лучше дарить своим половинкам на Новый год?

Марианна Инина
32 года, менеджер

Марианна Инина

Марианна Инина

Полезные подарки – путь в никуда

Мир держится на константах. Существует шесть континентов, за нотой «ре» идёт нота «ми»,  яйца вкуснее всмятку, а лучшие друзья девушек – это бриллианты. Есть, конечно, и  альтернативная вселенная. В ней, например, считают, что континентов четыре или даже семь, а женщины предпочитают полезные в хозяйстве подарки. Сковородку с антипригарным покрытием. Чтобы мыть посуду было ещё радостнее! И мужчины там тоже такие. Они просто умереть не встать как хотят обнаружить под ёлкой не какой-нибудь гаджет с огромным сенсорным экраном, а, например, электрический бойлер или два рулона обоев с редким принтом. Не верю.

Ну да, в стране кризис. Гречку сметают, рубль падает, цены растут, а каждая уважающая себя российская бабушка теперь интересуется не внуками, а ценой за баррель. Ну и что? В жизни должно оставаться место для праздника. И сюрпризов. Когда тянешь за ленточку, срываешь блестящую упаковочную бумагу, открываешь коробочку, а там – сертификат не на встраиваемый духовой шкаф, а хотя бы на посещение спа-центра. Потому что духовой шкаф женщине не облегчает жизнь, как думают многие мужчины. Если уж совсем по-честному, то намного комфортнее женщине живётся не только без духового шкафа, но и вообще без кухни.

Да, мы снова живём в такое время, когда абсолютно бесполезные (такие, как украшения, нарядные платья, поездки за границу) вещи являются единственно необходимыми. Потому что практичность – это скучно. И асексуально. Всё начинается с полезного подарка, а в конечном итоге любовная лодка разбилась о быт и всё такое.
Пусть хлеб остаётся для будней, а в праздники давайте обеспечивать друг друга зрелищами.
Маленькие бриллиантики вполне подойдут.

СТАНИСЛАВ СЛАЕВ
38 лет, маркетолог

Станислав Слаев

Станислав Слаев

Человек мой дорогой

Новый год – праздник серьёзный. Мелочиться с подарками не стоит. А то как встретишь, так и проведёшь.

Народная мудрость гласит, что надо дарить то, что хотел бы получить сам.
Я хотел бы: новый компьютер, односолодовый виски к столу (шипованная резина пока подождёт), Digitech Whammy WH-1, зимние ботинки 42 размера (вдруг снег всё-таки выпадет), HD-панель во вторую комнату; чтобы сам по себе и бесплатно сделался ремонт на кухне; кресло-качалку и загородный дом с камином и удобствами внутри, желательно на побережье, хотя в этом случае, Деду Морозу, возможно, придётся брать кредит.

Далее. Новый дом подразумевает новый автомобиль. Новая зимняя резина для нового автомобиля. Дом на побережье? Значит, катер. Мотор к нему мощный. Пару спиннингов, японские блёсны…

Но вот вопрос: когда всё вышеперечисленное вернётся ко мне? И вернется ли вообще?
Впишите ответ:

………………………………….....

Можно, конечно, сделать подарок своими руками, но и вероятность соприкосновения такого шедевра с кожей лица велика. Значит, экономить нельзя. Да и не нужно. Есть простое и романтичное решение.

Новогодние подарки должны быть такие, чтобы их без проблем можно было продать через Интернет. Так что смело дарите шубы, кольца, серьги и кулоны, бриллианты и агаты и не жалейте каратов. Да здравствует сюрприз! При нынешней экономической ситуации чем дороже подарок, тем он даже и лучше.

Круто было бы баррель нефти купить. Да с упаковкой непонятно.
А к морю можно поехать и в феврале. И дешевле. Или в марте. Или в апреле. На майские. Летом. Или в бархатный сезон. На Рождество. Лучше всё-таки в феврале.