Зоозащитники и юристы встали войной против светской львицы и писательницы Лены Лениной. Печальное завершение получила нашумевшая история с розовым котенком Лены Лениной. Несчастное животное скончалось от интоксикации.

розовый котенок Бари Алибасова

розовый котенок Бари Алибасова

Напомним, как уже писало Metro, котенка, шерсть которого перекрасили в ярко-розовый цвет, Лена Ленина подарила своему другу Бари Алибасову на одной из вечеринок летом прошлого года. На все обвинения в том, что она мучает несчастное животное, Ленина отвечала, что  краска, которой обработали шерсть котенку, безобидная и даже полезная. Алибасов был рад подарку, назвал котенка Нана и водил его по ресторанам.

Что стало причиной смерти котенка Лены Лениной, точно не известно. Возможно, животное скончалось вовсе не от розовой краски.

Между тем, юристы намерены не оставлять смерть котенка без внимания. Как стало известно Metro, московский правозащитник Илья Ремесло требует привлечь Ленину к уголовной ответственности по статье "Жестокое обращение с животными". Он уже обратился с соответствующим заявлением в прокуратуру Москвы.

- Что тут можно сказать? Пока вся страна работает и выживает в условиях кризиса, московская богема «развлекается» и  просто не знает, чем себя занять, - рассказал Metro Илья.

В связи с тем, что Ленина преимущественно живет и работает во Франции, юрист планирует перевести обращение на французский язык и отправить его в соответствующие учреждения во Франции и в организации по защите животных.

По мнению Ильи, наказание за жестокое обращение с животными в России нужно ужесточать.