реклама

Российским туристам в Египте рекомендуют не покидать курортные зоны

После терактов в Египте российский МИД призвал россиян к осторожности

3 июля 2015

МИД России и Ростуризм призвали российских граждан, которые в эти дни находятся на отдыхе в Египте, не покидать курортные зоны. Такая рекомендация связана с недавней серией терактов на севере Синайского полуострова, ответственность за которые взяла на себя радикальная исламистская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис".

Ростуризм рекомендует "проявлять осмотрительность, не выезжать за пределы курортных зон, воздерживаться от поездок по территории страны, прежде всего в города и районы, где сохраняются риски террористических проявлений и повышенная социальная напряженность, в том числе вглубь территории Синайского полуострова".

Новости туризма: Египет сегодня

Ростуризм со ссылкой на российский МИД отметил те практические меры, которые предпринимают местные власти для обеспечения безопасности иностранных туристов, которые приехали на отдых в Египет.

Однако ведомство рекомендует туроператорам продавать путевки с размещением в континентальной части побережья Красного моря, в частности, в отелях Хургады, а также в районе Шарм-эш-Шейха и Дахаба.

Кроме того, Ростуризм призвал туроператоров отказываться от организации экскурсий по Каиру, Александрии, Луксору и Асуану.

Египет остаётся одной из самых популярных у российских туристов стран для отдыха, занимая второе место после Турции. В прошлом году страну пирамид посетили 9,9 млн туристов, в том числе более трех млн россиян.

Египет, новости сегодня: беспорядки

Напомним, в среду, 1 июля 2015 года, боевики совершили несколько атак на севере Синая, в том числе нападения на несколько армейских блокпостов и подрыв заминированных автомобилей, сообщает РИА "Новости". Местные силы безопасности сообщили, что число солдат, погибших при одновременных нападениях боевиков египетского крыла группировки "Исламское государство" на Синайском полуострове, достигло 38. В ходе ответной спецоперации египетских военных были уничтожены по меньшей мере 100 радикалов.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама