реклама
11 декабря 2015

Российский предприниматель объяснил чиновнику, кто мешает бизнесу

Видео, в котором бывший управляющий сети "Пятёрочка" Дмитрий Потапенко уже набрало почти полмиллиона просмотров на YouTube

Дмитрий Потапенко 

Дмитрий Потапенко 

РИА Новости

Фото:

Своё мнение предприниматель, бывший управляющий сети «Пятёрочка»,  Дмитрий Потапенко высказал на Московском экономическом форуме. Сейчас видео выступления с названием «Потапенко жжёт» набрало почти полмиллиона просмотров на YouTube. 

«Четыре нокаутирующих удара нанесены исключительно нашими экономическими властями», – заявил Дмитрий Потапенко. 

Цитата

Экономист Юрий Болдырев

«Главная проблема – паразитизм. Контроль необходим, но его нельзя превращать в кормушку. Это делает экономику слабой».

 

В число таких ударов он включил продуктовое эмбарго, ставки по кредитам, указ «Об уничтожении продуктов» и новый налог на дальнобойщиков. Потом Потапенко прошёлся по контролирующим органам, которые, по его словам, занимаются чуть ли не рекетом – у него провели 25 проверок за год в России и ни одной за 9 лет работы за рубежом. При этом попросил не записывать его в оппозицию.

Ему попытался возразить зампредседателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенёв.

«Я возглавляю комиссию по противодействию коррупционным...», – стал вспоминать он полное название своей должности... Но не успел. 

«Я не знаю такую комиссию, – парировал Потапенко. – Вот когда вы будете своими руками, деньгами делать, а не комиссии возглавлять... Разница есть, знаете, свечку держать и руками работать».

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама