реклама

Российский горнолыжник совершил первый в истории прыжок в кратер действующего вулкана

Иван Малахов отправился к камчатскому вулкану Мутновский и совершил самый высокий прыжок с вертолёта на склон

11 июня 2015

Фрирайдер – горнолыжник или сноубордист, который катается вне подготовленных трасс. 

Российский фрирайдер Иван Малахов впервые в истории совершил прыжок в кратер действующего вулкана. Для этого он отправился на камчатку к вулкану Мутновский, высота которого составляет 2323 метра.

Дроп-офф – прыжок на лыжах или сноуборде с высоты 10-20 м с борта вертолета. 

Первоначально предполагалось, что этот прыжок состоится на Главном Кавказском хребте. Однако из-за мощного циклона пришлось выбрать другое мето. Для подготовки к уникальному и сложнейшему прыжку дроп-офф Ивану Малахову понадобились четыре недели тренировок.

"В задуманном мной трюке было много сложностей, одна из главных - до этого никто такого не делал! - отметил Иван Малахов. - Нельзя было опереться на чей-то опыт, мы реализовали это первыми в России. Кроме того, я поставил задачу сделать самый высокий прыжок из вертолета в мире, но погодные условия на Кавказе не позволили выполнить задуманное, а на Камчатке концепция трюка сменилась".

Российский экстремал готовился к своему уникальному прыжку на горно-спортивной базе Камчатки. Там он совершал прыжки на трамплины с высоты 3-5 метров. Когда вся подготовка завершилась, Иван отправился на вертолёте к вулкану. Вертолёт, с которого он прыгал завис над горой на высоте 12,5 метров. В этот момент в жерле вулкана кипели его бурлящие жидкости.

"Первый в мире прыжок в кратер действующего вулкана добавил сложностей: сложные снежные условия, лед внутри кратера вулкана и реальный риск падения в яму с кипящей породой, - говорит Иван Малахов. - Основной страх,который испытал – страх неизвестности. Но, несмотря на все трудности, прыжок оказался очень высоким, а приземление идеально чистым, чего я и добивался".

Вертолёт, с которого совершал свой прыжок Иван, это российский многоцелевой вертолёт Ми-8.

Участие в таком авантюрном деле стало возможно благодаря победе Ивана Малахова в конкурсе экстремалов.  

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама