Органическое поражение центральной нервной системы - этот диагноз означает, что головной мозг человека в определенной степени является неполноценным. В веществе мозга происходят патоморфологические изменения. Легкая степень органического поражения ЦНС присуща почти всем людям и не требует медицинских вмешательств. Но вот средняя и тяжелая степень этого заболевания уже является нарушением деятельности нервной системы.

bf-galchonok.ru

Фото:

Благотворительный фонд “Галчонок” объявил о запуске акции по примеру международного флэшмоба Ice Bucket Challenge, сообщает РИА “Новости”. Суть акции останется прежней – облиться ледяной водой или перевести 100 долларов для поддержки подопечных организации.

“Как только началась акция, мы поняли, что тоже хотим у себя такую провести в поддержку наших подопечных. Многие делают так: и обливаются, и перечисляют деньги в фонд”, – цитирует агентство администратора фонда Яну Юркевич.

Она отметила, что в их фонд люди в среднем перечисляют около 100 долларов (три тысячи рублей). Юркевич подчекнула, что не ожидала получить такой отклик от флешмоба: его поддержали попечители фонда и их знакомые. Сумма перечисленных средств не сообщается, но на сайте организации указано, что за июль на счёт “Галчонка” пополнили на сумму почти 700 тысяч рублей.

В благотворительном флешмобе Ice Bucket Challenge участники бросают “вызов” знакомым, друзьям, коллегам, звёздам, политикам, затем выливают на себя ведро ледяной воды. Если человек не хочет принимать ледяной душ, то он делает пожертвование Ассоциации по борьбе с боковым амиотрофическим склерозом. Чаще всего люди и обливаются и переводят деньги.