Триумфатором вечера можно считать Кендрика Ламара. Рэпер ушёл с церемонии с пятью наградами, в том числе за лучший рэп-альбом – To Pimp a Butterfly, а также за лучшее рэп-исполнение и песню Alright (добавим, однако, что номинаций у артиста было аж 11).

Певица Тейлор Свифт взяла три «золотых граммофончика», самый престижный из которых – в номинации «Альбом года» – за пластинку «1989». Свифт стала первой девушкой, которой удалось два раза выиграть награду в этой номинации.

– Хочу обратиться ко всем девушкам, – сказала певица со сцены. – Всегда будут люди, которые хотят преуменьшить ваш успех, присвоить славу. Но если вы сосредоточитесь на работе и не позволите им отвлекать себя, то когда-нибудь вы окажетесь там, куда стремились. И это будет лучшее из всего, что вы испытывали.

Одним из самых запоминающихся номеров стало выступление Леди Гага, которое было посвящено ушедшему из жизни Дэвиду Боуи. Эпатажная певица исполнила попурри из знаменитых песен поп-хамелеона, примерив на себя его яркие образы.

Ещё одним посвящением – на этот раз лидеру Motörhead Лемми Килмистеру – стало выступление супергруппы Hollywood Vampires, в состав которой вошли Элис Купер, Джо Перри, Дафф Маккаган и Джонни Депп.

В номинации «Лучший альбом в технологии Surround Sound» Российский национальный оркестр проиграл пластинке экс-участника Pink Floyd Роджера Уотерса Amused To Death. Но российские номинанты не расстроились.

- Мы не особо расстроились, так как это не совсем музыкальная номинация, – сказал репортёру Metro директор Российского национального оркестра Олег Полтевский. – Она скорее техническая, не подчёркивает достоинства коллектива. Мы к этому относимся, знаете, без азарта. Приятно, конечно, когда выигрываешь... Но у нас очень много и других наград.