реклама

Россиянка с подозрением на вирус MERS находится на карантине

Женщина недавно вернулась на родину из Южной Кореи

17 июня 2015

Жительница Приморского края, недавно вернувшаяся в Уссурийск из поездки по Южной Корее, помещена на строгий карантин до появления результатов анализов: в поездке она могла контактировать с людьми, заражёнными коронавирусом MERS.

Ранее сообщалось, что россиянку госпитализировали в одно из медицинских учреждений региона с подозрением на заражение опасным вирусом, однако позднее в местном департаменте здравоохранения опровергли эти сведения и уточнили, что для госпитализации оснований не было. Тем не менее женщину поместили на домашний карантин. Также были взяты все необходимые анализы.

– Мы получили информацию о том, что жительница Приморья, вернувшаяся во Владивосток 10 июня из Южной Кореи, могла контактировать в госпитале с человеком, инфицированным вирусом MERS. У женщины будут взяты анализы, которые направят на исследование в Новосибирск, – цитирует агентство "Интерфакс – Дальний Восток" главу Роспотребнадзора по Приморскому краю Дмитрия Маслова.

Также Маслов уточнил, что россиянка не представляет эпидемиологической опасности. Чувствует женщина себя хорошо, симптомов коронавируса у неё не наблюдается, так что исследования носят скорее характер превентивных мер.

Напомним, накануне, 16 июня 2015 года, в Европе скончался первый за пределами Южной Кореи пациент, у которого был диагностирован коронавирус MERS. Это был 65-летний житель региона Вестфалия – Рейн в Германии. В феврале он побывал в Объединённых Арабских Эмиратах, где и заразился опасным для жизни вирусом.

Симптомы коронавируса MERS

Коронавирус MERS при первых его симптомах кажется обычной респираторной инфекцией. У заразившихся появляются лихорадка, кашель, пневмония. Недуг быстро поражает лёгкие.

Считается, что MERS плохо передаётся от человека к человеку. Симптомы включают высокую температуру, боли в горле, мышечные боли, кашель, озноб, в течение первой недели после заражения развивается сильная пневмония, из-за которой пациентам может потребоваться вентиляция легких. Смерть наступает, как правило, от пневмонии и последствий высокой температуры.

Как лечить коронавирус MERS

Новый коронавирус отличается высокой смертностью, какого-либо эффективного лечения от него нет, а механизм распространения и происхождение до сих пор не изучены. За последние три года (с момента обнаружения вируса) ближневосточным респираторным синдромом заразились около тысячи человека, смертельной болезнь оказалась для четырёхсот из них.

Коронавирус MERS: что это?

Первые случаи заболевания коронавирусом MERS были зарегистрированы в Саудовской Аравии ещё в 2012 году. Считалось, что переносчиками вируса были верблюды.

Весной 2015 года вспышка коронавируса MERS зарегистрирована в Южной Корее; по состоянию на 15 июня вирус MERS в Южной Корее был обнаружен у 154 человек. По некоторым данным, большую часть инфицированных опасным коронавирусом MERS в Южной Корее мог заразить врач, работавший в столичном Сеуле. Медик был заражён коронавирусом MERS, но при этом продолжал ходить на работу, подвергая опасности жизни посетителей клиники.

Сообщается, что смертность от коронавируса MERS составляет около 40%. От последствий и осложнений ближневосточного респираторного синдрома MERS скончались 17 человек, ещё около 150 заражены, также на карантине находятся 5 200 человек, сообщает министерство здравоохранения и социального развития республики Южная Корея.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама