Статистика

По официальным данным за 9 месяцев 2014 года Египет посетило свыше миллиона россиян. Египет уступает только Турции (посетило свыше трёх миллионов россиян). Замыкает тройку Греция (свыше 900 тысяч).

Статистические данные взяты с официального сайта Федерального агентства по туризму.   

Начиная с 15 января российские туристы могут не платить визовый сбор в размере 25 долларов за въезд в Египет. Об этом сообщает миграционная служба африканской страны.

Не платить можно будет только четыре месяца, затем визовый сбор вновь вступит в силу. Такое решение власти Египта приняли в связи с резким снижением потока россиян, которые приезжают на отдых на курорты Красного моря. Спад туристической активности произошёл из-за девальвации рубля (снижение курса национальной валюты).

Ситуация с рублём обострилась в России в середине декабря, после этого туристы принялись массово отказываться от поездок, несмотря на серьёзные скидки туристических компаний.

Как сообщает информагентство РИА Новости со ссылкой на главу Палаты туристических компаний Египта Хусам аш-Шаира, количество россиян на курортах Египта к концу декабря сократилось на 50%.

Однако статистика говорит о том, что Египет по-прежнему остаётся популярным направлением для отдыха у россиян.