реклама
29 января 2015

Россияне порадуют друг друга теплом

В Москве стартовало продолжение федеральной акции по приобщению людей к спорту "Олимпийские перемены"

Юлия Перфилова, работница креативного агентства, которое получило заказ у олимпийского комитета рассказала Metro, что автомат разрабатывали в течение долгого времени:
– У нас большая холодная страна, а “согреваться и бегать” - очень хорошая метафора тому, что мы сделали.
Идей было очень много, разрабатывалось всё очень долго и сложно. Много предложений отметается, проверяется. Очень много пришлось нашим ребятам побегать, чтобы понять как это работает, чтобы найти какой-то оптимальный вариант. Мы выбрали бег потому что он наиболее доступен - ведь если прыгать, то можно упасть с платформы, травмироваться, а бег более безопасный.
Пока никому платформу не удалось обмануть, может за месяц, конечно, что-нибудь придумают, посмотрим, автомат с приседаниями по-моему не обманули.

Сегодня, 29 января, рядом с метро Кузнецкий мост появился тренажер, благодаря которому москвичи смогут «посылать тепло» в другие города.

У этого аппарата два экрана. Рядом с одним расположена платформа, на которой необходимо бегать в течение 30 секунд, чтобы виртуально отправить тепло в другой город. У другого экрана – два обогревателя, которые согреют вас теплом, посланным в Москву из другого города.
Всего городов в проекте 10: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Уфа, Казань, Омск, Ростов-на-Дону, Томск, Новосибирск и Екатеринбург.

Проект называется «Олимпийские перемены» и является продолжением прошлогодней акции по приобщению россиян к спорту. В 2013 году в метро месяц находился тренажер, который за 30 приседаний выдавал билет на бесплатный проезд в подземном транспорте.

В этом году тренажер "научили" фотографировать. Аппарат делает снимки человека, который пробежал 30 секунд, а получатель тепла увидит фото того, чьими стараниями оно было создано. И наоборот, человек, который погрелся, тоже сфотографируется, а человек, который был посланником тёпла сможет в интернете посмотреть, кого он согрел.

Первой протестировала новый аппарат олимпийская чемпионка по теннису Елена Дементьева. После бега на платформе она осталась довольна:

– Немножко подзамёрзла, сейчас ещё раз на автомат бегать пойду. Я согревала Самару, там сейчас минус 20 и мне нужно было поделиться с ними своим теплом. Пока не знаю, кого согрела, но обязательно посмотрю кому эта частичка тепла перешла - по фотографии в интернете. Может обратно кто-то тоже отправит.

Я недавно стала мамой - для меня это бесконечная нагрузка и зарядка. Я всем желаю действительно заниматься спортом - это не только хорошее настроение и здоровье, но и положительный заряд бодрости, который хватает на весь день - приятно быть спортивным, правда же?

Так же на церемонии открытия тренажера присутствовала Аделина Сотникова, которая из-за травмы ноги не смогла пробежаться по платформе. Из-за этого же она не участвует на соревнованиях в Стокгольме, которые в скором времени начнутся.  Зато олимпийская чемпионка по фигурному катанию стала первой, кто согрелся теплом, «присланным» в Москву из Уфы, и увидела на экране фото отправителя – девушки лет 20-ти.

– Тепло от автомата – это очень приятно, – сказала Аделина. – Получила позитив, ещё фотография человека, который отдал тепло - такая позитивная, что вдвойне приятно.
Если бы можно было, то я бы отправила тепло в Стокгольм, где сейчас наши спортсмены. И немножко позитива, немножко любви, чтобы наша команда справилась с волнением и показала хорошие результаты”.

Корреспондент Metro тоже решила опробовать аппарат. Я всячески старалась обмануть его - бежать медленно, либо прыгать - не сработало. 30 секунд бега - это совсем не сложно и достаточно весело. Зато после небольшой пробежки я сразу согрелась. Чтобы послать тепло нужно 30 секунд, а вот печка работает около 15 - не очень честно.

Меня порадовало, что количество присланного тепла отображается на экране, а также количество времени, которое суммарно пробежали москвичи.  

Глава олимпийского комитета Александр Жуков выглядел очень довольным тренажером. После того, как он рассказал собравшимся про его функции, то сообщил Metro, что проект этого года ему нравится больше:

– Если замерзну, то обязательно буду бегать на новом автомате по пути на работу. Правда, при учёте, что будет такая возможность - работа у меня далеко. Я думаю, что много людей будут пользоваться этим автоматом. Но посмотрим. Тут же ещё соревновательный эффект - кто больше тепла заработает. Мне кажется, что сейчас выгода людям от небольшого занятия спортом в проекте даже интереснее, чем в том году - потому что можно послать фото, с этим человеком познакомиться”.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама