"Как добраться до Египта на поезде, без самолета или пешком". Такие поисковые запросы стали одними из самых популярных в Яндексе в последние дни, после того, как полеты в Египет из России приостановили.

Такие запросы задавали россияне в Яндексе

Такие запросы задавали россияне в Яндексе

Яндекс

Фото:

Поиск альтернативных путей - как попасть в Египет - волнует россиян, не теряющих надежды отдохнуть на дешевом курорте. Ведь альтернативы Египту пока нет - российские Крым и Сочи, а также турецкая Анталья уже не радуют теплым морем, а жаркие ОАЭ, Куба, Доминикана, Бали и Таиланд с Вьетнамом - на порядок, а то и два дороже Хургады и Шарма. 

Первая мысль, которая возникла у туристов, купивших путевки в Египет и оставшихся из-за запрета полетов без отдыха, попасть на курорты Красного моря через другие страны. Но туроператоры отказываются отправлять россиян в Египет обходными путями, заявляя, что это невозможно.

Учитывая, что Египет закрыли для самолетов из России не на недели, и даже не на месяцы, а на годы, как пишут сегодня СМИ, у россиян возникла серьезная проблема - где же провести новогодние каникулы, если хочется тепла и солнца.

Как вариант, туроператоры предлагают рассмотреть Израиль. Самая дешевая путевка в безвизовую теплую страну на неделю под Новый год может обойтись на двоих в 100 тысяч рублей. Тур на двоих в наиболее доступные Таиланд и Вьетнам стоит чуть дороже - от 120 тысяч рублей.

Туристы, которые купили путевки в Египет, рассказали, что им предлагают туроператоры