Цитата

Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооружённых сил РФ Андрей Картаполов

«Разведка фиксирует, что боевики покидают контролируемые ими районы».

 

 

«За прошедшие сутки совершено 20 вылетов самолётов Су-34, Су-24М и Су-25. Нанесены удары по 10 объектам бандформирований ИГИЛ (запрещённой в России террористической организации. – Прим. ред. )», – сообщил вчера журналистам  официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, уничтожены три склада с боеприпасами, четыре командных пункта, пять единиц бронетехники и «школа» по подготовке боевиков. Точность попаданий обеспечена новыми корректируемыми авиабомбами КАБ-500, которые с высоты в 5 километров могут попасть в цель диаметром всего в пару метров. 

Участие российских самолётов в сирийском конфликте поддержали Египет и Ирак. Ряд СМИ написал, что ИГИЛ чуть ли не разгромлен, террористы  начали отступление. 

– Я бы не стал преувеличивать, а просто сопоставил силы, – сказал  Metro доктор военных наук Константин Сивков. – Количество военных объектов, которые нужно поразить, исчисляется тысячами, а мы совершили 60 вылетов по 50 объектам... Это, скажем прямо, невысокая напряжённость действий. 

Если сравнить отчёты российских и американских военных, то бросается в глаза детализация. США называют точное число убитых и раненых террористов. 

– У США, видимо, есть хорошая сеть информаторов внутри ИГИЛ, – говорит Константин Сивков, – и они не планируют уничтожать военные объекты, а просто убивают людей, которые, как им кажется, мешают взять эту организацию под свой контроль.

Отметим, что ранее Минобороны опубликовало новое видео ударов по боевикам в Сирии.