• Кадыров решил помочь. Глава Чечни в Instagram призвал голосовать за президента России на сайте журнала Time, который проводит опрос с целью составить рейтинг 100 самых влиятельных людей в мире.

• Уже в лидерах. Пока Владимир Путин на втором месте. На первом – мало известная в России музыкальная группа из Южной Кореи 2NE1, а на третьем – Леди Гага.  

Сенсационную новость опубликовал журнал Forbes. 

« Он  мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости», – цитирует журнал слова Путина, которые он  якобы произнёс на встрече с бизнесменами из Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков комментировать ситуацию отказался, а Глава РСПП Александр Шохин заявил, что слова Путина были искажены. 

Возможно, речь шла о том, что Порошенко предложил не отдать регион в состав страны, а просто финансировать его из российской казны.

– Я вполне могу представить, что Порошенко мог позволить себе любое высказывание, – сказал Metro директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. – А через пять минут мог сказать что-то совершенно противоположное. У современной власти на Украине главная задача – продержаться лишнюю неделю или месяц, а не развитие свое го государства.