Цитата

Из сообщения Россельхознадзора

«Приёмы фальсификации молока за последние два-три года практически не изменились»

 

Россельхознадзор распространил релиз, в котором рассказывается о самых популярных уловках мошенников.

Пожалуй, самым обескураживающим фактом можно назвать то, что производители подмешивают в молоко крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс! 

«Всё это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания, – разъяснили в пресс-службе Россельхознадзора. – В действительности применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания и, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям».

Большинство же методов фальсификации молочки сводится к тому, что производители используют более дешёвое сырьё. Это приводит к снижению пищевой и биологической ценности продукта.

«Наиболее часто для фальсификации продуктов из коровьего молока используют добавки дешёвых растительных жиров, – предупреждают чиновники. – Пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого».

                                                                      Выводы спорны

Исполнительный директор Национального союза производителей молока Артём Белов:

Россельхознадзор занимается несвойственными ему функциями. Анализом качества готовой продукции занимается Роспотребнадзор.  

Выводы более чем спорны, вызывают массу вопросов. Покупателям не стоит беспокоиться за качество молочной продукции. Подавляющая её доля – это качественный продукт, произведённый добросовестным производителем с учётом всех требований. 

Читайте упаковку (то, что написано на лицевой стороне, часто отличается от того, что на оборотной) и не гонитесь за очень низкой ценой.