Госкомпания "Роснефть" попросила своих сотрудников вывезти свои семьи из Венесуэлы после того, как оппозиция победила на местных парламентских выборах. Об этом во вторник сообщает РБК со ссылкой на источники в компании.

При этом отмечается, что о продаже активов в Венесуэле речи пока не идёт.

- Долю в венесуэльских проектах компании продавать никто не планирует, но семьи сотрудников на всякий случай рекомендовано ​эвакуировать, — приводит издание слова источника.

Несмотря на это, вице-президент и пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев заметил, что отношения с Венесуэлой носят долгосрочный характер.

- Не вижу предмета для комментария. Наши контакты с Венесуэлой носят долгосрочный характер и не связаны с политической конъюнктурой, это коммерческие проекты, построенные на нашем понимании выдающейся роли Венесуэлы и её перспективной ресурсной базы, — заявил он.

Напомним, что по итогам парламентских выборов в Венесуэле победу одержал оппозиционный "Блок демократического единства".

Такое решение, как считают российские эксперты, может привести к началу ревизии ряда двусторонних соглашений. Вместе с тем, как передаёт "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в нефтегазовой отрасли, свёртывать работу в Венесуэле никто не собирается.