Друзья Марии Соколовой рассказали об отношениях с Евгением Романовым

С Евгением Маша встречалась не один год. Отношения с Евгением были у Маши сложными, они то сходились, то расставались. Жена знала об измене, угрозы от нее звучали периодически, но перед трагедией участились. Сама Маша говорила, что решить, с кем из женщин остаться, должен сам Евгений. Это он ухаживал за Марией, добивался ее, а не она...

Дело о громком убийстве из-за ревности попало в телевизионный эфир. В студии "Пусть говорят" обсудили страшное преступление, которое было совершено в Петербурге в марте прошлого года. Программа выйдет в эфир на европейскую часть России (в Москве и Петербурге) вечером 17 июня. Жителям Камчатки, Сибири и Урала программу уже показали.

Мария Соколова, 31-летняя жительница Петербурга, уроженка Мурманска, пропала поздно вечером 6 марта. Она возвращалась домой, говорила по телефону. Внезапно разговор прервался, домой Мария не пришла. Близкие искали ее несколько дней. 9 марта тело Марии со связанными руками и ногами и следами сожжения было обнаружено у дороги в поселке Агалатово.

Елена Романова

Елена Романова

Следователи быстро установили все обстоятельства произошедшего и задержали подозреваемых. Это 31-летняя петербурженка Елена Романова и 44-летний гражданин Украины Василий Шатрук. По версии следствия, Елена Романова, ревнуя Марию Соколову к своему супругу, с которым та жила вместе, решила ее убить. За помощью Елена обратилась к Шатруку, пообещав ему помощь в трудоустройстве. Вечером 6 марта, применив силу, мужчина затащил Марию в автомобиль, которым управляла Елена, после чего соучастники вывезли ее за пределы Петербурга, где женщина была задушена. После этого тело попытались сжечь.

В отношении Романовой было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Следствие по нему продолжается до сих пор. Хотя многие считают вину подозреваемой очевидной, до суда дело пока не дошло -  меняются показания подозреваемой, процесс затягивается. 

Родные и друзья Марии Соколовой боятся, что дело о страшном преступлении может быть "спущено на тормозах" и поэтому решили вынести его на обсуждение общественности.

В студию программы "Пусть говорят" пригласили маму Марии Соколовой и ее близких друзей. Сторону Елены Романовой представляли ее родной брат и мать Татьяна Павленко, которая на процессе выступает в качестве адвоката. Телеведущему Андрею Малахову Она сразу же заявила, что дочь невиновна и выдвинула свои версии - кто же убийца.

- Атмосфера на программе была тяжелой, - рассказал Metro друг Маши, участвовавший в программе "Пусть говорят", - Но мы все же постарались донести до зрителей информацию про убийство и наказание.

Во время записи программы зрителям также показали оперативную съемку с места преступления. Кадры просто ужасают, признаются те, кто посмотрел это видео. То, что сделали с молодой женщиной, невероятно жестоко.

Главный герой истории – Евгений – любовник убитой Марии Соколовой и законный муж Елены Романовой, в программе "Пусть говорят" не участвовал. На запись эфира он приехать отказался, интервью репортерам давать не стал, комментировать все произошедшее не намерен.

Евгений Романов

Евгений Романов

В эфир в Москве и Петербурге программа о громком деле об убийстве Марии Соколовой выйдет в ближайшие дни. Родственники погибшей женщины очень надеются, что обсуждение страшного преступления по федеральному каналу поможет быстрее наказать виновных в преступлении.

- Мы очень надеемся, что руководство правоохранительных органов не только Санкт-Петербурга, но и страны, обратят свое пристальное внимание на нашу историю и не допустят ни халатности, ни коррупционной составляющей в данном деле, - говорят друзья Марии.

- Родственники Марии хотят общественного резонанса, - рассказала Metro Марина Мишина - адвокат, представляющая интересы матери погибшей, - Я понимаю их чувства и переживания. Это их право вынести историю на обсуждение. Чем это закончится, мы предположить не можем. Но ждем, что результат окажется положительным и виновные понесут справедливое наказание.

Добавим, в съемках программы "Пусть говорят" "Роман с женатым Романовым" принимал участие известный адвокат Евгений Черноусов. Он известен тем, что вернул в суд дело об убитой в Екатеринбурге модели Юлии Лошагиной. Адвокат предложил свою помощь и уже готов ознакомиться с материалами дела об убийстве Маши Соколовой.

Подробнее об убийстве Марии Соколовой в Петербурге читайте ЗДЕСЬ.

Марии Соколовой перед смертью угрожали

Марию Соколову убили из ревности