Варкрафт
Фильм по игре

Фильм по игре «Варкрафт»  ждали много лет. И вот 26 мая он наконец выходит в российский прокат. 

• Сюжет. Мир орков гибнет, они открывают портал в Азерот и развязывают войну
с людьми. 

• Оргрим. Верный друг Дуротана – предводителя клана Северного волка. 

Лок’тар огар!
Лок’тар огар! (Боевой клич орков "победа или смерть", – Прим. ред .) Вы играли в "Варкрафт"?

Нет. Но я посмотрела фильм. Мне понравились орки. Они такие милые! Особенно после "Властелина колец", где они попросту звери.   
Они совершенно другие! Вообще, Толкин создал орков. У него они злые. Слушайте, никто про себя не скажет: да, я злодей. Мы попытались показать две точки зрения: как людей, так и орков.

Меня удивило, что орки говорят по-английски.
Нет-нет, это наша интерпретация. Когда люди встречают орков, мы слышим, что они говорят на своём языке.

Вы играете Оргрима. И у вас есть Молот Рока...
Это у Оргрима есть Молот Рока, а у меня на съёмках была только палка. Уже с помощью компьютерной графики она превратилась в молот. А мне лишь оставалось изображать, что я размахиваю молотом. Но после съёмок всё-таки создали молот, хоть посмотрел на него. 

Хотелось его украсть?
Ужасно! Но это не та вещь, которую можно незаметно пронести в кармане. К сожалению, мне ничего не дали забрать со съёмочной площадки.

Я понимаю, что в фильме много компьютерной графики и вам пришлось сниматься в костюме с датчиками по технологии motion capture. Но всё-таки эта роль повлияла на вашу жизнь? Может, вы стали ходить вальяжно, как орк?

О, да! (Изображает огромного орка.) Оргрим до сих пор со мной. И я думаю, он навсегда останется со мной.   

Как удалось заполучить роль?
Во время перерыва на съёмках фильма "Тихоокеанский рубеж" Гильермо дель Торо я играл в World of Warcraft, за орков, конечно. Один из продюсеров заметил это и рассказал о грядущей картине. Я тут же начал атаковывать его: каждый день звонил, писал сообщения, отправлял письма по почте... В общем, напоминал о себе до тех пор, пока он не организовал мне встречу по "Скайпу" с Данканом Джонсом.

Вы как-то сказали, что "Варкрафт" спас вас. 
Было такое. Понимаете, в моей жизни была чёрная полоса. Я не верил в себя. Мне очень нужны были друзья. Благодаря "Варкрафту" я стал общаться с другими игроками. Мы столько времени проводили за игрой, многого там добились и подружились. И я снова обрёл веру в себя и в жизнь.

Не верится, что у такого красавчика могут быть подобные проблемы.
У всех есть проблемы. Неважно, кто ты, что ты делаешь, депрессия найдёт тебя. Все люди равны перед ней. Всем приходится страдать и бороться со своей болью. И в этой борьбе любое средство ценно. Для меня это был "Варкрафт".   

Фанаты боятся, что фильм будет слишком упрощённым.
Честно говоря, мы действительно постарались сделать историю более понятной.  Невозможно уложить эту огромную историю в фильм. Кстати, именно из-за этого ещё не было хорошего фильма по видеоигре. Поэтому мы выбрали определённый сюжет и рассказываем его с начала. Это хорошая история о противостоянии орков и людей, которая будет радовать как геймеров таких, как я, так и обычных людей, например, девушек, как вы. А если фильм будет успешен, мы сможем продолжать снимать и другие сюжеты  "Варкрафта".

Фильм "Варкрафт" – это всё-таки проект Blizzard или Данкана Джонса?
Blizzard участвовал в создании, но это совершенно точно фильм Джонса. Он ответственен за всё, что происходит на экране, он принимал все решения и сделал фильм, который он хотел.

Трэвис Фиммел играл легендарного Рагнара Лодброка в сериале “Викинги”. Я думала, что викинги ближе к оркам. Вам не показалось странным, что он человек в “Варкрафте”?
Нет, именно поэтому его выбрали на роль Лотара. Потому что Лотар – сильный воин, он ближе всех к оркам из людей. 

Как вы думаете, семь смертных грехов орка отличались бы от человеческих?
Нет. Моральный кодекс один на всех. Гордыня, она и у орков гордыня. Всё, что делает человека плохим, уродует и орка.

На смену эре супергероев из комиксов приходит новая эра героев из видеоигр?
Нет, мне так не кажется. У Marvel, DC много хороших комиксов, поэтому у них такие классные фильмы. В последнее десятилетие появилось много отличных видеоигр: Mass Effect, Assassin’s Creed, Warcraft…

Diablo?
Ну, третья часть ничего. Неважно, что это: комикс, видеоигра или роман Тома Клэнси… В основе хорошего фильма всегда хорошая история.

Как вам Дин О’Горман в роли гнома Фили в “Хоббите”? Вы ведь должны были играть эту роль?
Прошу прощения, но я не могу говорить об этом проекте. Но фильм мне очень понравился. И мне кажется, что Дин сыграл лучше, чем я мог бы. Конечно, мне жаль, что я начал играть эту роль, но не закончил.

Казински... Полагаю, у вас русские корни.
Да. Я бы очень хотел составить своё генеалогическое древо. Но я еврей. После еврейских погромов и холокоста не осталось никаких сведений о моих родственниках. Мой прапрадед переехал в Англию. Всё, больше я ничего не знаю.

Удалось посмотреть Москву?
К сожалению, нет. Ничего, кроме этой комнаты, в которой мы говорим, я не видел.  Я прилетел вчера ночью, а сегодня вечером улетаю. Придётся приехать ещё раз.