реклама
8 октября 2015

РФ нанесла авиаудары по 27 объектам ИГИЛ в Сирии

Опубликованы три новые видеозаписи авиаударов России по Сирии

Сегодня ночью, 8 октября 2015 года, Воздушно-космические силы России нанесли серию авиаударов по 27 объектам террористов "Исламского государства" на территории Сирии. Об этом в четверг сообщает "Интерфакс".

Всего для их уничтожения было осуществлено 22 боевых вылета.

В результате огневого поражения целей были полностью разрушены фортификационные сооружения боевиков и используемая для подготовки террористов инфраструктура.

По словам официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, восемь опорных пунктов боевиков были атакованы российскими штурмовиками Су-25 "Грач" и многоцелевыми бомбардировщиками Су-34 в провинции Хомс. Также российские самолёты нанесли удары по 11 районам, где расположены лагеря подготовки боевиков "Исламского государства" в провинциях Хама и Ракка.

Как отметил глава Генштаба Сирии генерал Али Айюб, удары российских ВКС в Сирии подорвали боевые возможности "Исламского государства" и других формирований.

Напомним, что 30 сентября 2015 года, по просьбе президента Сирии Башара Асада, Россия начала операцию по борьбе с боевиками террористической группировки "Исламское государство".

А 7 октября впервые для поражения объектов террористов была задействована российская Каспийская флотилия. С четырёх боевых кораблей были запущены крылатые ракеты, которые успешно поразили 11 целей.
 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама