В Москву приехали двукратный обладатель премии Американской киноакадемии "Оскар" за анимационные фильмы Disney/Pixar "ВАЛЛ-И" и "В поисках Немо", режиссёр Эндрю Стэнтон и продюсер Линдси Коллинз, чтобы представить свой новый мультфильм "В поисках Дори" (спин-офф "В поисках Немо"). Российские журналисты стали первыми в мире зрителями мультфильма.

Как признался Стэнтон, он знает на русском языке всего две фразы. Первая: "Я не понимаю". Вторая: "Ты меня ненавидишь, правда?" Второй фразе его научила жена Джули, которая говорит по-русски.

"В поисках Дори" выходит через 13 лет после выхода "В поисках Немо".

Эндрю Стэнтон, кинорежиссёр 

Эндрю Стэнтон, кинорежиссёр 

IMDB/ WireImage.com - Image courtesy WireImage.com

Фото:

По словам Стэнтона, он не собирался продолжать историю. Однако в 2011 году, когда "В поисках Немо" выпустили в 3D, он его пересмотрел и решил делать мультфильм про рыбку Дори, у которой проблемы с краткосрочной памятью:

- Я стал переживать за Дори. Она нашла друзей, но вдруг она потеряется и забудет их? На мой взгляд, это самый правильный способ делать сиквел, когда ты сам отвечаешь на свои вопросы.

Режиссёр заверил, что необязательно смотреть сначала "В поисках Немо", а потом "В поисках Дори": - Можно смотреть в любом порядке.

О мультфильме

Она забыла больше, чем вы когда-либо знали. Она говорит на языке китов и танцует на вечеринках с акулами. Во время поисков Немо она нашла друзей – теперь пришло время найти семью. Рыбка Дори из культового хита Disney/Pixar "В поисках Немо" возвращается на экран – и она стала еще смешнее, чем раньше!
 
Чем старше становится Дори, тем больше ее мучают вопросы прошлого. Где она родилась? Кто её родители? Что с её памятью? Какой был первый вопрос? Для поиска ответов Дори, Немо и его отец Марлин отправляются в захватывающее путешествие. Как и раньше, их ждут весёлые приключения, забавные (и не очень) жители океана, и, разумеется – новые друзья. Новый анимационный фильм от Disney/Pixar "В поисках Дори" покажут в кинотеатрах с 16 июня!

Читайте интервью с режиссёром в ближайших выпусках газеты Metro