Франсуа Озон:

15 ноября исполнится 47 лет. Французский сценарист и кинорежиссёр, чьи фильмы характеризуются острой сатирой и свободными взглядами на человеческую сексуальность.

Он завоевал международную популярность благодаря своим фильмам «8 женщин» и «Бассейн».

Франсуа Озон считается одним из самых заметных молодых режиссёров «новой волны» во Франции.

Франсуа Озон не скрывает свою гомосексуальность. В той или иной степени, персонажи гомосексуальной и бисексуальной ориентации и связанные с этим элементы сюжета присутствуют практически во всех его работах.

В Петербург приехал французский сценарист и кинорежиссёр Франсуа Озон. На церемонию открытия первого российского Медиафорума он не успел - мероприятие с красной дорожкой и знаменитостями проходило в здании Биржи накануне.

Первым событием на петербургской земле для режиссера стал фотоколл - позирование и фотографирование. Франсуа Озон вышел к журналистам в хорошем настроении, много улыбался и был беззаботен. Правда, поначалу забыл снять очки и его веселые глаза фотокорры увидели только через пару минут.

Для фотоколла Франсуа Озон выбрал тёмно-синий пиджак с джинсами и остромодными «оксфордами» - позировал у press-wall, а затем просто у фасада Биржи.

После небольшого фотосета, Франсуа отправился выпить чашечку кофе в ближайший ресторан, после чего прибыл на пресс-конференцию, где ответил на вопросы журналистов.