жанровое фото/Getty

Фото:

Учительница из Шатуры Юлия Симонова решила расправиться со своим бывшим учеником, наняв киллера. 51-летняя женщина приревновала 14-летнего юношу к однокласснице и решила отомстить. Она попросила местного жителя нанять исполнителя преступления. Мужчина обещал помочь, но вместо этого обратился в правоохранительные органы. Информация об этом появилась на официальном сайте Следственного комитета по Московской области.

Как сказали газете Metro в Следственном комитете по Московской области, учительница не сообщала киллеру причин, по которым она хочет расправиться с мальчиком, отметив, что у неё есть личная неприязнь к нему и назвав ребёнка хулиганом.

В результате 2 апреля сотрудник полиции под видом киллера пришёл на встречу с женщиной и договорился о деталях убийства, а также цене. В распоряжении LifeNews оказали фрагменты записи оперативной съёмки, которая велась во время разговора учительницы и полицейского.

"Избить его надо, чтобы ему было больно: руку сломать, одну оставить. Лицо не трогать пока и ..."это" не трогать. Ноги сломать можно, почки отбить. Чтобы больно ему было", - сказала учительница.

Затем она попросила подставного киллера дать ей возможность увидеть замученного мальчика и убедиться, что дело сделано:

"Я должна посмотреть, в каком он будет состоянии. Мне же тоже интересно, извини меня, посмотреть на него в таком состоянии. ... А потом уже вместе (тут женщина изобразила рукой жест, означающий намерение убить мальчика - прим. ред.) - вместе его добиваем".

Учительница также попросила полицейского предоставить ей возможность сказать несколько слов мальчику, перед тем, как они вместе нанесут ему смертельный удар:

"Вот мне хочется увидеть, как он мучается. И сказать ему пару ласковых слов. - Перед смертью в смысле? - Да!".

За проделанную работу женщина обещала вознаграждение в размере ста тысяч рублей. Кроме того, она передала так называемому киллеру несколько купюр на расходы, предложив купить, например, мобильный телефон.

В результате 7 апреля 2015 года полицейский, который изображал киллера, позвонил Юлии Симоновой с отчётом о якобы проделанной работе. Примерно в полчетвёртого они встретились, и женщину поймали с поличным, сообщает Следственный комитет по городу Шатуре. 

Сегодня в четыре дня состоялся арест учительницы, сообщила газете Metro старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий.