Новости

В Нижнем Новгороде девушки сыграли в бьютибол

В этом виде спорта красота важнее техники владения мячом
В Нижнем Новгороде девушки сыграли в бьютибол
В упорной борьбе в турнире по бьютиболу победила команда в голубой форме The Band. Фото Кира Мишина.

В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде прошёл первый турнир по бьютиболу. Самые красивые и успешные девушки города решили всем доказать, что им по силам за месяц освоить распасовки и удары щёчкой. Помочь им в этом согласился тренер Давид Капанадзе.

Организатор турнира Екатерина Чудакова рассказала, что таким образом нижегородки хотели напомнить, что чемпионат мира не за горами. Она подчеркнула, что для девушек это был первый спортивный опыт командной игры.

– Бьютибол, конечно же, вымышленный вид спорта, но стройные женские ножки, гоняющие мяч по полю, – зрелище, ради которого его стоило придумать, – заявила Чудакова.

Принять участие в турнире отважились 24 девушки – среди них даже депутат и министр. По итогам жеребьёвки спортсменки были поделены на четыре команды по шесть игроков. Правила в бьютиболе были те же, что и в настоящем футболе: нельзя играть руками, бить по ногам, толкаться и кусаться. Правда, матчи длились всего по десять минут.

Важная составляющая бьютибола – это красота, поэтому игроки вышли на поле при полном параде: с макияжем, с укладками и в кедах со стразами.

Поболеть за прекрасных футболисток приехал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

– Ничего подобного я в последнее время не видел. Не с точки зрения техники, а с точки зрения стремления. Как вы все бросались на мяч, толкались, несмотря на то что любите друг друга. Вы показали настоящее спортивное стремление к цели и волю к победе, – похвалил девушек глава региона.

С трибун участниц турнира поддерживали члены семей. Мужья старались воздерживаться от язвительных комментариев, а в перерывах подбегали к бровке, чтобы дать любимым футболисткам ценный совет. Но активнее всех болели дети: скандировали "Мама, давай, бей" и рвались на поле.

Автор текста – Мария Сидорова.