Учёные из британского Университета Уорика и Квинслендского университета в Австралии опубликовали в журнале American Journal of Public Health результаты совместного исследования.

Исследователи выяснили, что увеличение ежедневной порции овощей и фруктов приводит к повышению уровня счастья, причём этот эффект проявляется довольно быстро — в среднем через два года после изменения диеты.

Как пишет Science Alert, учёные учитывали и другие факторы, которые могли повлиять на уровень удовлетворённости своей жизнью у наблюдаемой группы, например изменение уровня доходов и места жительства.

Для достижения наилучшего результата учёные рекомендуют есть не меньше восьми овощей или фруктов в день: по их мнению, такие изменения в рационе сделают человека значительно счастливее — в исследовании это сравнивают с ситуацией, когда безработный человек успешно трудоустраивается.