"Школа современной пьесы" показала спектакль "Рок-н-ролл на закате". В центре сюжета – отношения двух людей, которые не могут найти общий язык. Остаётся рассчитывать на помощь ангелов.
 

О чём спектакль

История, которая может случиться с каждым

В основе сюжета отношения двух одиноких людей. Он (Александр Овчинников) приходит на занятия в танцевальную школу, чтобы, по официальной версии, освоить технику спортивного рок-н-ролла. Она (Татьяна Веденеева) становится с ним в пару. Но вот незадача – у обоих нет слуха и чувства ритма, поэтому с танцами ничего не выходит. Он бросает занятия и жалеет себя, сидя дома. Она приходит к нему в гости, чтобы вернуть в класс. Тут-то и начинается самое интересное: герои, несмотря на постоянные ссоры, непонимание и попытки уколоть партнёра, медленно, но верно привязываются друг к другу. Наверное, так и возникает любовь.

Зачем смотреть

Положительные впечатления вам гарантированы
На спектакль стоит идти тем, кому в жизни не хватает позитива. Добрая комедия об отношениях двух состоявшихся, но одиноких людей – прямое послание зрителю: никогда ничего не поздно, даже если вы вышли из возраста Джульетты, найти родственную душу всё равно реально. Да и танцевать, не попадая в ритм, тоже можно, было бы желание.
Ну и конечно, постановка обязательна к просмотру для всех поклонников Татьяны Веденеевой. Этот спекталь – настоящий бенефис известной телеведущей.

На кого смотреть

Без ангелов история могла бы не состояться

Внимания заслуживает Татьяна Веденеева. Но не менее интересен и Александр Овчинников. Актёр делает всё для того, чтобы парт-нёрша блистала. Главные герои пьесы постоянно меняют образы, попадают в странные ситуации, веселящие публику, но при этом актёры вовсе не скатываются в клоунаду. Посмотреть стоит и на других участников действия: на ангелов, любящих поесть, на купидона (Максим Евсеев), всеми силами старающегося свести главных героев. Без них история потеряла бы половину своего очарования.

Фишка

Чем ярче краски, тем интереснее зрителю

В спектакле довольно много забавных придумок. Режиссёр Катерина Мажуль ставила перед собой цель сделать яркую постановку, и у неё это получилось. Герои буквально за секунду меняют образы и костюмы ( что, кстати, требует от актёров большой сноровки), на заднем плане прокручивается видеоряд, который делает действие куда более насыщенным. Как итог – бесконечный калейдоскоп сцен, красок, событий, который ни на секунду не даёт ослабить внимание. Кстати, насчёт видеопроекции... Я бы посоветовала выбирать билеты посередине, но достаточно далеко от сцены. Именно с этих мест постановка будет восприниматься максимально полно.