19 марта стартует экранизация  бродвейского шоу «Энни»,  ставшего классикой и удостоенного семи премий «Тони». Камерон Диас играет злую воспитательницу Ханниган.

Сложно было работать над «Энни»?

Нет, было весело. Представляете, мне так повезло, я ведь участвовала в экранизации знаменитого комикса, на котором выросло не одно поколение. Я воплотила героя детства многих. Это по-настоящему круто! Я здесь исполнила две песни – «Маленькие девочки» и «Кто я».

Представляете, и все эти люди увидят теперь на вас в образе Ханниган!
Да-да! Я об этом же! С тех пор, как меня утвердили на роль, ко мне часто подходят самые разные люди и рассказывают, как они ждут фильм. Как-то ко мне на улице подошёл такой важный высокий накачанный мужчина, который выглядел как охранник. Он тут же переменился в лице и заговорил со мной с таким восторгом, который бывает только у маленьких детей: «Вы новая мисс Ханниган? Как здорово! Я её просто обожаю! «Энни» мой любимый фильм! В детстве я смотрел его раз сто, не меньше!» Было уже снято несколько фильмов в разные годы. Но мы немного освежили любимую всеми историю. Поскольку столько людей будут сравнивать фильм с оригиналом, вся съёмочная группа чувствовала ответственность и мы старались не отступать от основной линии и оставались верны духу любимой истории.

А вы смотрели фильм в детстве?
Да, мне было десять лет, когда я впервые его увидела. Я помню, как все мы в школе пели «Завтра» из мюзикла. Знаете, эта песня – моё детство. А теперь я выросла и сама пою её в фильме. И дети, которые посмотрят нашу «Энни», тоже придут в школу и будут напевать песни из фильма, а когда вырастут, будут ассоциировать эту песню с детством. А их родители будут радоваться, что дети смотрят то же, на чём росли они. У них появятся новые темы для разговора, это сможет их сблизить ещё больше. И поэтому я очень строго отнеслась к созданию образа своей героини. Мне нужно было соответствовать не только ожиданиям людей, но и своим собственным. Поэтому я вложила всю себя. Я хотела сделать совершенно новую героиню. И мне в этом помог режиссёр Уилл Глак.

А почему вы решили сыграть именно отрицательного персонажа?
Здесь больше простора для актёрской игры. В отличие от мюзикла и фильма 80-х годов, в современной версии «Энни» у мисс Ханниган есть свой «скелет в шкафу». 20 лет назад Ханниган мечтала стать поп-звездой, но её попытки не увенчались успехом. И она так и не смогла смириться со своей неудачей. Ханниган считает, что слава сделала бы её счастливой, а тут эти девочки, которых ей приходится воспитывать. Для неё они – наказание. Но сердце у неё не злое, просто она совсем запуталась. Одну из её воспитанниц вдруг берёт к себе известный и богатый человек, а затем сирота сама становится знаменитостью, для Ханниган это настоящий удар по самолюбию. И она наконец понимает, что она уже не тот человек, которым была, что она совершила много плохих поступков и неправильно расставила приоритеты в своей жизни. Ханниган осознаёт, что несчастлива. Ведь ты понимаешь, что поступаешь правильно, когда на душе у тебя легко. Мне нравится доносить эту мысль до людей. Ощущение полной жизни тебе не даёт шопинг, даже за миллионы, или еда, даже вкусная, или слава, даже всемирная, или хороший внешний вид, даже очень хороший... Ты чувствуешь себя человеком только тогда, когда начинаешь любить себя и принимать таким, какой ты есть. Ведь только когда ты можешь любить себя, ты можешь полюбить кого-то другого беззаветно, по-настоящему, как один человек любит другого. И это очень сложно и страшно – позволить кому-то полюбить себя. И история моей героини учит: счастье – это то, что у тебя внутри, оно напрямую зависит от твоей самооценки.

Как вам музыка в фильме?
Мне понравилось петь.  Сиа сделала из треков настоящие хиты. Вся музыка, и старая и новая, которая звучит в фильме, обязательно придется вам по душе! Мы все напевали эти мелодии по дороге домой со съемочной площадки.  «Кто я» – абсолютно новая песня.

Можно сказать, что «Энни» – современная сказка?
Да, наверное. Очень сложно поверить в то, что это может произойти в реальной жизни. Но это возможно. Конечно, не всем удастся найти заботливого миллионера. Но каждый из нас должен найти человека, который полюбит тебя таким, какой ты есть. И каждый должен начинать с любви к себе.