Российский актёр Вадим Мичман, озвучивший в картине "Красавица и чудовище" персонажа Лефу (того самого, в действиях которого депутат Госдумы Виталий Милонов усмотрел пропаганду  гомосексуализма), решил защитить своего героя в социальных сетях.

На своей странице в Facebook он опубликовал пост, в котором призвал зрителей идти в кино и не обращать внимания на споры вокруг картины.

"Удивительная у нас страна всё-таки, такое количество оскорблённых людей, ужас! Нам всё время кажется, что кто-то пытается унизительно растоптать наше невероятное культурное наследие и постоянно посягает на уникальные семейные ценности. Проще, друзья, проще! Официально могу сказать, ничего из ряда вон выходящего в этом фильме вы не увидите. "Дисней" снял великолепно красивое музыкальное кино, смешное и доброе, чего мы делать давно разучились. Для меня это был офигенный опыт. Я и мои коллеги, уверен, сделали всё возможное, чтобы оно звучало как должно. Желаю фильму отличных сборов, а вам приятного просмотра", – написал он.

Зрители, надо сказать, фильм уже одобрили.  Согласно данным портала kinobusiness.com, картина стала настоящим лидером проката в РФ и странах СНГ, собрав, по предварительным данным, за уик-энд с 16 по 19 марта 377,9 миллиона рублей.