Хиллари Клинтон и её новые проблемы
  •  Wilileaks опубликовали серьёзный компромат на Хиллари Клинтон, согласно которому результаты внутрипартийных праймериз были сфальсифицированы в её пользу.
  • Малик Обама, сводный брат Барака Обамы, выступил с заявлением о том, что он против Клинтон и будет голосовать за Трампа.

В Филадельфии стартует съезд Демократической партии, на котором официально выдвинут кандидатуру Хиллари Клинтон.

В случае победы в гонке за кресло президента США, она станет первой женщиной в истории страны, занявшей пост главы государства.

Этот факт повышает её шансы на успех, но только не среди женщин-республиканок, с которыми Metro пообщалось на съезде партии в Огайо.

– Я считаю, что она позорит женщин. Она преступница, как и её муж Билл Клинтон. Мы заслуживаем лучшего, –заявила Metro Алисия Тамбуридес.

Начиная с 1920 года, когда женщины в США получили право голосовать, они продолжали бороться за предоставление всё более широких полномочий. Поэтому Клинтон могла бы стать воплощением мечты тех, кто ратует за гендерное равенство.

– Я не против того, чтобы президентом стала женщина. Но Клинтон пугает меня. Она коррумпирована и постоянно врёт. Её победа стала бы огромной ошибкой, – говорит Мария Пардж.

– Я была бы счастлива, если бы у нас появилась женщина-президент, но только не Хиллари, которая умеет красиво говорить, но ничего не делает, – вторит Марии женщина из Теннесси.

Не так давно Клинтон подверглась проверке ФБР, после того, как стало известно, что, находясь на пост госсекретаря, она отправила не менее 110 писем, содержащих сверхсекретную информацию со своего личного незащищённого почтового ящика. Установлено, что такая халатность могла серьёзно подорвать национальную безопасность.

– ФБР установило, что Клинтон сама виновата в инциденте с почтовым ящиком. Ей ещё повезло, что её не привлекли к уголовной ответственности, – заявила ещё одна противница Хиллари из Северной Каролины, Бетти Эдвардс. – Другого бы на её месте точно наказали.