1. Как актриса она дебютировала в ленте Киры Муратовой «Увлеченья» (1994). Народную славу принесла «Граница. Таёжный роман». 

2. У Литвиновой есть 15-летняя дочка Ульяна. Она обучается во Франции и пробует себя в роли модели. 

3. Литвинова и сценарист, и дизайнер, и режиссёр. Для своей подруги Земфиры она сняла два концертных фильма. 

4. В «Инстаграме» актриса часто выкладывает свои рисунки и наброски. Один из них она назвала «Утешители и покровители из снов». (см. фото №4)

В одном из прошлогодних интервью Рената Литвинова сказала: «Мне скоро 50 лет, но до сих пор кажется, что моя жизнь только начинается».

 

      Литвинова отмечает 50-летний юбилей

Как рассказал Metro концертный директор Ренаты Литвиновой, сегодня никаких юбилейных торжеств актриса и режиссёр устраивать не будет: 
– Творческий вечер состоится 27 марта на сцене Театра им. Вл. Маяковского, – уточнил Табриз Шахиди. – По формату это минимум будет спектакль, а также ответы на вопросы.

Сам же день рождения Литвинова отметит во Франции на горнолыжном курорте в Межеве. По её словам, тёплые страны не для неё.

«Мне нравится холодное время года. Ненавижу жару, люблю зиму. Я хотела бы гулять в холодильнике», – как-то пошутила актриса. 

При этом звезда знает секрет, который её согревает: «Когда зима и холодно, я утепляюсь именно духами – они должны быть согревающими и сладко-насыщенными». 

Именно за эфемерность поклонники и любят Литвинову, для которой «быт – абсолютное прожигание жизни на ветер».

(Использованы цитаты из HELLO!, Numéro, «Собеседника».)