Ответ из Минкульта РФ
В театре замечания исправляют

«26 сентября 2014 года БДТ въехал в комплекс зданий на наб. реки Фонтанки, д. 65 (литеры А, Б, В, Г, Д, К и М), где ведёт полноценную художественную деятельность, включая репетиции, торжественные приёмы и репертуарные спектакли на Большой и Малой сценах, осуществляя эксплуатацию здания.

По прошествии четырёх месяцев вполне естественно появились и будут появляться текущие технические проблемы (замена лампочек, разбитые плафоны и стёкла и т.д.).

Все затраты на эксплуатацию, текущий ремонт и содержание комплекса зданий полностью лежат на театре. Замечания, касающиеся гарантийного обслуживания ранее произведённых строительно-монтажных работ, исправляются по мере их появления».
 

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Корреспондентам Metro стало известно, что, несмотря на официальную сдачу театра осенью 2014 года, в БДТ им. Г.А. Товстоногова на сегодняшний день имеется масса недоделок.

– Это ещё мягко сказано, – рассказывает народный артист России Геннадий Богачёв, ветеран театра. – У нас на актёрском этаже с сентября не работает основной мужской туалет. В принципе, можно пройти в другое крыло (а оно, между прочем, далековато) и там воспользоваться второй уборной. Но в основном расположены душевые кабинки, и, как вы сами понимаете, ими мы тоже не пользуемся.

По словам актёра, в туалете проблема с проводкой, неисправность можно устранить за один день.

– Но все ждут какого-то специалиста, – уточняет Геннадий Петрович.

Как показал разговор с артистом, неработающий туалет – это только малая толика недоделок.

– Скажите, зачем покупали дорогущие экраны, которые по идее должны показывать происходящее на сцене, а в итоге они не работают? – возмущается Богачёв. – Плохо и с радиотрансляцией. Кто говорит, что говорит – ничего не слышно. Хотя бы какая-то комиссия приехала, посмотрела на работу той фирмы, которая проводила ремонт и сдавала театр. Опять потёмкинские деревни получаются.

Источник из администрации Большого драматического театра пояснил:

– Всеми туалетами, разумеется, можно пользоваться. Пока установлены не все сушилки для рук в туалетных комнатах, но это формальности. То есть по сути всё сдано и функционирует. Никто из актёров не жаловался, что после ремонта где-то что-то не работает.

Напомним, открытие БДТ состоялось 26 сентября 2014 года в присутствии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, министра культуры РФ Владимира Мединского и других официальных лиц.