реклама
Ректор Российского гидрометеорологического университета Лев Карлин ушёл из жизни

Интерпресс / Светлана Холявчук

Фото:

Ректор Российского гидрометеорологического университета Лев Карлин ушёл из жизни

О времени и месте панихиды сообщат дополнительно

12 ноября 2014

В Петербурге ушёл из жизни ректор Российского государственного гидрометеорологического университета Лев Карлин. Об этом стало известно 12 ноября. В сообщении на сайте вуза говорится, что о времени и месте гражданской панихиды и похорон будет сообщено дополнительно.

Лев Николаевич Карлин 27 декабря отметил бы 67-й день рождения. Доктор физико-математических наук, Заслуженный работник высшей школы РФ, Лев Карлин является автором более 250 научных работ, в том числе 7 монографий, 8 учебно-методических и учебных пособий.

Слова соболезнования родным и коллегам выразил губернатор Петербурга Георгия Полтавченко.

"Ушел из жизни талантливый ученый и педагог, человек бесконечно преданный своему делу", - говорится в сообщении на сайте администрации города.

Отмечается также, что Лев Карлин внес большой вклад в разработку передовых технологий в сфере охраны окружающей среды, совершенствование природоохранного законодательства Петербурга.

Лев Карлин. Биография

Лев Карлин родился в 1947 году в Ленинграде. В 1971 окончил с отличием Ленинградский гидрометеорологический институт по специальности «океанология». Пост ректора Ленинградского    гидрометеорологического     института     (Российского государственного  гидрометеорологического  университета) он занимал с 1989  года, переизбираясь в 1994, 1999, 2004 и в 2009 годах.

Под руководством Карлина  было  организовано  более  40  крупных морских экспедиций по изучению экосистем Балтийского, Белого и Баренцева морей; сформулирована технологическая    платформа "Технологии экологического развития" и др.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама