реклама
22 марта

Редактор Metro Михаил Нешевец: Совершенно ничего общего

Редактор Metro – о сходстве человека и животных

Редактор Metro Михаил Нешевец: Совершенно ничего общего

Говорят, что хозяева похожи на своих домашних питомцев: на собак, кошек, хомячков...

У меня две собаки и кошка. Могу сказать, что мнения этого не разделяю – не выдерживает эта красивая теория испытания грубой практикой. Я знаю откровенно толстых людей, у которых собаки как глисты. И не потому, что их не кормят – борзые все так выглядят. Завёл человек «глистов», но не похудел... Знаю мужчин, которые дома держат йоркширских терьеров – собак, на мой вкус, истеричных... Или если женщина весь дом заставила аквариумами, значит ли это, что она умеет молчать?

Совпадения, конечно, бывают. Друзья и коллеги уверяют, что это как раз мой случай. Наш бернский зенненхунд Чейз якобы очень на меня похож. Но так могут говорить лишь те, кто смотрит со стороны. А мне виднее. Я его «с детства» знаю. Он был размером с детскую шапку, был «свистулькой» – скулил с присвистом от страха, когда впервые вышел на прогулку. Я таким не был. Он грыз обувь, стулья, рвал шнурки, глотал носки, потом, пропустив их через себя, катался задницей по полу, пытаясь избавиться от торчащего из него инородного предмета. Я так никогда не делал!

Когда он чуть подрос, стал приставать к прохожим, бросался к незнакомым детям и, если не уследишь, успевал облизать их три раза ещё до того, как родители получали свой «инфаркт миокарда». Ведь, с их точки зрения, на ребёнка бросалась большая чёрная собака с целью откусить голову. Я никогда не лизал чужих детей! И в планах не было.

Следующий этап взросления Чейза – драки с кобелями и беготня с высунутым языком за всеми сучками без разбору. Я в подростковом возрасте не лез в морду каждому представителю своего пола и под хвост к особям пола противоположного. Как минимум на людях! Я же человек! У меня есть принципы, ценности, правила... Сначала цветы, конфеты, шампанское наконец. А у него? И ведь он, скажу по секрету, тоже пытался стать человеком. Он постоянно становился на задние лапы, обнимался и таким образом принудительно брал у меня уроки прямохождения.

Теперь Чейз совсем взрослый. Большую часть времени он, довольный жизнью, лежит брюхом кверху. На задние лапы становится, только если хочет попросить о чём-то – кусок со стола или погулять. Жена говорит, что мы похожи. Это неправда! Я сплю на правом боку, большую часть времени хожу на задних лапах, и жизнью своей я недоволен! Ведь у меня работа, дом, семья. А у него? Ну что у нас с ним общего?

Р.S. Ну ладно, с Чейзом мы хоть «причёской» схожи. Есть такое случайное совпадение. Но вторая собака – Виола (аппенцеллер) – гладкошёрстная, мелкая, наглая, умная и шумная. Каждую другую собаку она воспринимает как овцу, которую нужно пасти, хватая зубами за ляжки! Я чужих собак вообще обхожу десятой дорогой, особенно если иду вместе с Виолой.

P.P.S. А есть ещё кошка. Тёма по паспорту, «в миру» Карапучила. Эта кличка полностью отражает характер – царапается, кусается, а когда устаёт, засыпает, вцепившись в руку всеми конечностями. Она попала к нам ещё «пипеточницей» и думает, что её мама – Виола. Она любит только её – спит с ней в обнимку, делится едой, трётся и мурлычит. А людей, которые её кормят и поят, просто терпит. Я, в отличие от своей кошки, трусь только о тех, кто кормит! Интересно, что моя жена, которая в воспитании всей этой межвидовой стаи играет главную роль, не похожа ни на кого из перечисленных звериков, включая меня.

Внимание! Metro запускает новый конкурс!

Мнение о том, что домашние животные похожи на своих хозяев, бытует давно. Мы решили проверить, так ли это, и просим вас нам в этом помочь! Присылайте в редакцию совместные фотографии со своими собаками, кошками, хомяками и прочей домашней живностью, если вы считаете их похожими на себя (или об этом говорят ваши знакомые).

Если вы похожи на своего питомца так же, как и наш редактор Михаил Нешевец на своего пса Чейза, присылайте фото на KONKURS@GAZETAMETRO.RU (если вы из Москвы) и KONKURS@METRONEWS.RU (если вы из Петербурга).

В теме письма пишите: «ОДНО ЛИЦО». Не забудьте указать своё ИМЯ, КЛИЧКУ питомца (и напишите о нём пару строк), а также оставьте НОМЕР телефона для связи. Лучшие снимки будут опубликованы в Metro-Москва и Metro-Петербург!

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама