Телефон горячей линии в Германии для тех, кто волнуется о родных и близких, которые могли быть на борту: +49 30 5000 3000

Французские спасатели сообщили об обнаружении места крушения самолета авиакомпании Germanwings. Обломки самолета Airbus A320 находятся в альпийских горах на юге Франции.

- Все что мы знаем на настоящий момент: самолет осуществлял перелет из Барселоны в Дюссельдорф и подал сигнал о бедствии в 10:47, находясь уже на крайне низкой высоте в 1524 метра. Сразу же после этого самолет разбился в коммуне Прадс. Самолет найден. Крушение произошло в месте, к которому по дороге не добраться. Никто не смог добраться к нему к моменту нашего разговора. С вертолета видел каркас самолета и несколько тел вокруг него, - заявил журналистам секретарь правительства Франции по транспорту Ален Видали.

Национальная жандармерия уже обратилась к журналистам в Twitter: "Не пытайтесь добраться до места крушения А320. Не загружайте дороги..."

The Guardian сообщает, что обломки самолета могут оказаться на территории в два квадратных километра.

С заявлением по поводу крушения самолета уже выступил президент Франции Франсуа Олланд. Он сказал, что вряд ли найдутся выжившие в этой страшной авиакатастрофе.

Выступил с комментарием по поводу трагедии и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Табло о прилете самолетов в аэропорту Дюссельдорфа

Табло о прилете самолетов в аэропорту Дюссельдорфа

Twitter

Фото:

- В эти печальные часы наши мысли обращены к тем, кто опасается, что кто-то из их близких был в числе пассажиров или членов экипажа, - заявил министр.

Добавим, по предварительным данным, большинство пассажиров самолета Germanwings, потерпевшего крушение в Альпах - граждане Германии. Лайнер А320 выполнял рейс Барселона-Дюссельдорф. По данным GermanWings, на борту было 150 человек - 144 пассажира и шесть членов экипажа. Оливер Вагнер, глава Germanwings, заявил, что "невозможно пока сказать, если ли выжившие и сколько их".

Инфографика о трагедии от издания Le Point

Инфографика о трагедии от издания Le Point

Le Point

Фото:

По данным правительства Испании, по предварительным сведениям на борту было 45 испанцев. The Guardian сообщает о 42 испанцах. Также на борту были граждане Турции.

При вылете самолет задержался на 20 минут в аэропорту Барселоны. Причина задержки пока не ясна, пишет издание The Guardian.

По данным FlightRadar, перед крушением самолет снижался несколько минут. За это время экипаж успел отправить сигнал бедствия, а также запросить об экстренном снижении.