Кстати

Все желающие помочь Сулаймону Саидову и его семье могут обратиться в комитет «Гражданское содействие».
• Контакты. 8(495)681-18-23, www.refugee.ru.

Сулаймон Саидов, которого в апреле расстреляли из травматического пистолета в вагоне метро, лишился глаза. Общественники помогли мигранту в трудной ситуации.

– Общими силами мы собрали Сулаймону деньги на операцию, – рассказала Metro координатор комитета «Гражданское содействие» Марина Лексина. – Вместо потерянного глаза ему поставят протез.
Завтра специалисты Московского НИИ глазных болезней имени Гельмгольца должны прооперировать Сулаймона.

– Мы очень переживаем, потому что брат жалуется на боли в глазу, – поделился с Metro Дильшод Саидов.

Напомним, 8 апреля на Сулаймона и его племянника напал нетрезвый 58-летний москвич Сергей Царёв. Нецензурно ругаясь, он назвал таджиков «чёрными обезьянами» и потребовал, чтобы мужчины покинули вагон, потому что он «только для русских». Москвич выстрелил в Саидова, попав ему в голову и в живот.

Помимо глаза у Саидова пострадал череп. Сейчас у него на голове под кожей маленькая дырка. Чтобы её закрыть, нужна титановая сетка.

– Сколько будет стоить эта операция, пока непонятно, но мы будем собирать деньги и просим помочь всех неравнодушных, – заявила Metro Марина Лексина. – Также мы обязательно потребуем через суд деньги с Царёва за моральный ущерб и за операции.

Сейчас Царёв находится под арестом. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».