Факт:

В 2006 году Руслан Байсаров вместе с другим бизнесменом чеченского происхождения Умаром Джабраиловым подарили на день рождения Рамзану Кадырову, занимавшему тогда пост председателя правительства Чечни и отмечавшему своё 30-ти летие, автомобиль Ferrari Testarossa стоимостью в 450 000 евро, с гос. номером к030ра 97.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил в своем блоге в Instagram о том, что принял деятельное участие в судьбе внука примадонны Аллы Пугачёвой.

Кадыров сообщил, что сын Кристины Орбакайте от второго брака - Дени Байсаров - будет учиться в Чечне. Как уточнил Рамзан Кадыров, Дени сам изъявил желание стать кадетом, а глава Чечни с одобрением отнесся к его выбору.

"Дени считает, что молодой человек должен быть здоровым, сильным духом и с крепким характером", - написал Кадыров в блоге. Он также рассказал, что вместе с Дени съездил в кадетский корпус, который находится в селении Центарой. Там сына Орбакайте и внука Пугачёвой встретили очень тепло. А Дени Байсаров заявил, что намерен отлично учиться.

Сообщение Кадырова в Instagram:
kadyrov_95

Мой дорогой ПЛЕМЯННИК Дени Байсаров решил стать кадетом. Сегодня он приехал ко мне в гости и в нашей беседе выразил пожелание быть курсантом кадетского корпуса. Я с одобрением отнесся к его выбору. Дени считает, что молодой человек должен быть здоровым, сильным духом и с крепким характером. Всё это, а также глубокие знания по различным предметам он получит будучи кадетом. Мы с Дени вместе поехали в Центаройский кадетский корпус. Воспитанники очень тепло встретили "молодого бойца". Сам Дени с гордостью сказал им, что намерен отлично учиться, так как его за руку привел лично Глава Чеченской Республики. Мы с Русланом Байсаровым настоящие друзья, мы БРАТЬЯ и, поэтому я хочу, чтобы его сын стал преданным своему Отечеству и народу патриотом России!

Добавим, что Рамзан Кадыров считает отца Дени - Руслана Байсарова - своим братом, называя его настоящим другом.

В блогах уже высказываются различные мнения по поводу учебы Дени Байсарова. Ранее сообщалось, что юноша собирается поступать в университет.

vorobei68 О, боже!!! Кто мог подумать, что этот внук богемы станет таким????

Дени Байсарову сейчас 16 лет. Он - сын Кристины Орбакайте от гражданского брака с 46-летним российским бизнесменом чеченского происхождения Русланом Байсаровым. Супружеская жизнь у Кристины и Руслана не удалась - они расстались спустя шесть лет. Официально их брак зарегистрирован не был. Байсарову, со слов Орбакайте, в 2005 году пришлось оформлять усыновление.

В 2009 году между Русланом и Кристиной возник конфликт - с кем будет жить сын и кто должен его воспитывать. Скандал получился большой - Орбакайте давала пресс-конференцию, а в спорную ситуацию даже вмешался суд. В 2009 году было вынесено решение, что Дени будет жить с отцом.

Дени, тем не менее, много общается с матерью. Кристина третий раз вышла замуж и родила дочь Клавдию. В блогах певицы и ее сына Дени часто появляются фото всех детей - и старшего, Никиты (от брака с Владимиром Пресняковым), и Дени, и маленькой Клавдии.