реклама
10 сентября 2015

Рамзан Кадыров пошёл войной на "шайтанов", признавших цитаты из Корана экстремистскими

Глава Чечни потребовал запретить судам в регионах проверять религиозную литературу

Рамзан Кадыров пошёл войной на "шайтанов", признавших цитаты из Корана экстремистскими

Getty

Фото:

Кстати

Рамзан Кадыров сообщил, что в его жилах течёт кровь Пророка.
• «Шейх Али Джифри перелил мне свою кровь, которая родственна с кровью Посланника Аллаха (с.а.в.), является частью его крови. Я об этом никогда не мог и мечтать. Но сегодня я стал самым счастливым человеком на этой земле». (Орфография и пунктуация исходные.) 

Глава Чечни ответил Генпрокуратуре, призвавшей его не называть шайтанами сахалинскую судью, которая приняла скандальное решение, и прокурора, инициировавшего процесс.

«Не надо назначать шайтанов на должности прокуроров и судей, тогда никто их не будет так называть, – ответил Рамзан Кадыров через соцсети. – Я же опять говорю, что они шайтаны и предатели. И те, кто их таковыми не считает, также являются шайтанами!»

Кроме того, Кадыров сообщил, что подал официальную жалобу.

Напомним, конфликт вызвало решение Южно-Сахалинского суда признать экстремистской литературой книгу «Мольба (дуа) к Богу: её значение и место в исламе». В неё, в частности, входят цитаты из Корана: «Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи» («Аль-Фатиха»), «Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» («Аль-Джинн»).

– Честно говоря, Южно-Сахалинск никогда не был центром изучения ислама, да и Рамзан Кадыров не исламовед, – сказал Metro доктор исторических наук, исследователь истории ислама в России Дмитрий Арапов. – Но «Аль-Фатиха» – это фактически Символ веры. Это всё равно что запретить «Отче наш». А экстремизм можно найти где угодно – и в Евангелии, и в Ветхом Завете достаточно радикальных мыслей.  

Цитата

Дмитрий Арапов исламовед, доктор исторических наук

Дмитрий Арапов исламовед, доктор исторических наук

«Юристы хорошие люди, но уровень их познаний в исламе вызывает сомнения», -
Дмитрий Арапов, исламовед, доктор исторических наук 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама