Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров публично поблагодарил главу Петербурга Георгия Полтавченко за принятое решение назвать мост в Красносельском районе именем Ахмата Кадырова.

Официальное обращение к Полтавченко и жителям города Кадыров оставил в своем блоге в Instagram. Глава Чечни заявил, что решение присвоить одному из мостов города имя Ахмата Кадырова - очень правильное. 

"Мы живём в многонациональной стране, которая сильна единством своих народов. И очень правильно, что Россия чтит своих героев, независимо от национальности и вероисповедания", - написал Кадыров.

По его словам, отец очень любил Петербург, посещал его и принимал делегации с берегов Невы.

"Он строил большие планы на сотрудничество с Санкт-Петербургом. Уверен, что мы вместе с властями города сделаем всё возможное, чтобы эти планы сбылись!", - заявил Рамзан Кадыров. 

Напомним, в Петербурге местные жители высказали недовольство решением властей назвать мост через Дудергофский канал в Красносельском районе города именем Ахмата Кадырова. В Петербурге прошел митинг, организованный местными законотворцами, в Сети появились призывы подписать петицию против моста. Но голоса эти не услышали - накануне губернатор подписал постановление о присвоении мосту имени Ахмата Кадырова.