Накануне в 1/8 финала боксёрского турнира на Олимпиаде в Рио потерпел поражение россиянин Адлан Абдурашидов. Спортсмен стал четвёртым представителем сборной России по боксу, покинувшим турнир.

Исполняющий обязанности главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров обвинил в поражениях российских боксёров тренера сборной Александра Лебзяка. Своё видение ситуации политик  изложил в своём аккаунте в Instagram.

Кадыров с нетерпением ждал боя между Адланом Абдурашидовым и алжирцем Реда Бенбазиза и очень расстроился из-за проигрыша соотечественника.

- Я с огромным удивлением ознакомился накануне днём с интервью главного тренера сборной России Александра Лебзяка российским СМИ. Тональность разговора свидетельствует, что тренер чувствует себя на Олимпиаде в роли туриста. Иначе он не стал бы обзывать российских боксёров туристами, пассажирами, людьми, в глазах которых не видит желания победить, ребятами, жалеющими себя, - пишет Кадыров.

Политик заявил, что вся страна болеет за спортсменов, а тренер "выставляет боксёров в качестве детей из детсада или туристов на бразильском маскараде".

- Я ответственно говорю, что поражение Адлана это — явный проигрыш тренерского состава, ибо подобных заявлений не следовало делать ни при каких обстоятельствах, - добавил политик.