Власти Чеченской Республики объявили о проведении митинга протеста против "публикаций западными СМИ материалов, преследующих цель оскорбить пророка Мухаммада" 19 января 2015 года в столице Чечни городе Грозном.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что на акцию «Любовь к пророку Мухаммеду и протест против карикатур» выйдет более миллиона манифестантов. Он сообщил в своём аккаунте в Instagram, что
в митинге и шествии примут участие жители не только  Чечни, но и других регионов России.

– Я подчеркнул, что считаю своими личными врагами всех, кто поддерживает "право" "Шарли Эбдо" и других изданий оскорблять религиозные чувства полтора млрд мусульман. – сообщаил Рамзан Кадыров. – Но мы не должны поддаваться на провокации! Насилие - не выход, это не наш метод борьбы с безнравственными людьми. Мы должны показать наше единство и любовь к Пророку (с.а.в.). Это лучший ответ! Я призываю всех выйти на акцию 19 января.

Рамзан Кадыров упомянул также прошедший накануне в столице Ингушетии, Масаге, митинг против карикатур на пророка. 17 января в городе на площади собралось, по разным оценкам, от 15 до 20 тысяч человек.

– Важно, что участники митинга решительно осудили любые формы террора, поддержали позицию руководства России в этих вопросах! Да поможет нам Всевышний Аллах в благих делах! – прокомментировал Рамзан Кадыров.