Свой отказ выступать на правительственных мероприятиях латвийский гражданин Раймонд Паулс объяснил разочарованием в политике Латвии, сообщает РСН со ссылкой на интервью Паулса радиостанции Baltkom.

– Я должен был играть с джазовым оркестром, но отказался. Сказал, что плохо себя чувствую, – рассказал композитор.

Композитор Раймонд Паулс заявил также, что уже отказался от приглашения выступить на концерте, приуроченном к Дню независимости Латвии, который прошёл 18 ноября 2014 года. Кроме того, композитор не участвует в официальных визитах латвийских делегаций за рубежом.

– Мне часто предлагали поездки в Грузию и Узбекистан, где я лично знаком с президентом, но я говорил, что в составе этих делегаций я не поеду. Тем более, откровенно говоря, меня там знают лучше, чем их, – констатировал Раймонд Паулс.

Срели причин, по которой он пошёл на такой шаг, Паулс назвал банкротство банка Latvijas Krājbanka трёхлетней давности. Тогда композитор потерял существенную сумму денег. Раймонд Паулс также отметил в интервью, что считает латвийских политиков причастными к этому банкротству.

Раймонд Паулс – советский и латвийский композитор, Народный артист СССР. Родился в Риге в 1936 году. Множество его композиций пели и поют известные на всей территории бывшего СССР исполнители: Эдита Пьеха, Андрей Миронов, Валерия, София Ротару, Лайма Вайкуле и другие. Одним из самых плодотворных было сотрудничество с Аллой Пугачёвой, для которой он написал мелодии песен "Миллион алых роз", "Маэстро", "Старинные часы" и так далее.