реклама
31 марта 2015

Радикалы взяли в заложники прокурора Турции

Члены запрещённой Революционной народной освободительной партии захватили Мехмета Селима Кираза в его кабинете в здании суда в Стамбуле

Члены запрещённой Революционной народной освободительной партии (DHKP-C) взяли в заложники прокурора Стамбула. Об этом сообщает Reuters. Они проникли в его кабинет, приставили к голове пистолет, сделали фотографию, выложили её на свой сайт и обратились к правительству страны с ультиматумом. Радикалы требуют выдать им полицейского, повинного в смерти подростка во время протестов в парке Гези в 2013 году.

Дело в том, что прокурор Мехмет Селим Кираз как раз занимается расследованием этого дела. 14-летний Беркин Элван получил ранение, оказавшись около парка Гези, где проходили акции протеста против реконструкции парка в 2013 году. Как сообщали родственники погибшего мальчика, он пошёл в магазин за хлебом и случайно оказался на месте событий, где ему в голову попала газовая шашка. В результате полученной черепно-мозговой травмы Элван впал в кому и спустя девять месяцев скончался в госпитале.

Боевики хотят, чтобы повинные в этом деле получили наказание: они требуют, чтобы стрелявший полицейский публично по телевидению признался в содеянном. Также они хотят, чтобы всех причастных к делу полицейских судили “народные суды”. Такие данные приводит телеканал Haberturk.

В социальных сетях уже появилась фотография, на которой видно, как радикалы приставили оружие к голове прокурора, а на переднем плане снимка они держат паспорт. Однако надписи на нём неразличимы из-за мутности снимка.  

Сейчас здание прокуратуры оцеплено полицией. Поступали сообщения о том, что внутри раздавались выстрелы. Тем не менее, сразу после появления сообщения на сайте группировки все сотрудники были эвакуированы из здания.

Отметим, что Революционная народная освободительная партия (DHKP-C) считается террористической организацией в Америке, ЕС и Турции.  

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама