В аэропорту Пулково работают около 4000 сотрудников.
Пассажиропоток. За 10 месяцев 2015 года он составил 11 910 826 человек.

Безопасность. В Пулково напоминают, что в аэропорту нельзя принимать от посторонних лиц вещи и предметы для хранения, передачи или перевозки на борту воздушного судна.

На заседании, посвящённом авиационной безопасности, сотрудники ФСБ порекомендовали управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной столицы» не брать на работу выходцев из Средней Азии. Об этом сообщил телеканал Life78 со ссылкой на источник в аэропорту. Отмечалось, что пожелание высказано устно и никак не задокументировано.
В пресс-службе компании комментировать Metro новость отказались. Журналисты обратились с этим вопросом в ФСБ.

– К нам эта информация отношения не имеет, – заявил начальник пресс-службы ведомства по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В свою очередь читатели Metro ранее не раз сообщали нам, что выходцы из республик бывшего СССР, работающие в Пулково, на рабочем месте разговаривают друг с другом исключительно на родном языке. По мнению пассажиров, это может угрожать их безопасности.

– Аэропорт Пулково осуществляет работу в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе трудовым законодательством, – сообщила сотрудник пресс-службы  «Воздушных Ворот Северной столицы» Маргарита Потехина. – Что касается их общения друг с другом, то статья 26, пункт 2 Конституции РФ гласит: «Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества».