В ночь на 28 февраля в центре столицы на Большом Москворецком мосту был убит российский политик, сопредседатель политической партии "РПР-ПАРНАС", член Координационного совета российской оппозиции Борис Немцов. 

Как ранее сообщало Metro, политика убили четырьмя выстрелами в спину. Подробнее об этом читайте здесь.

Президент России Владимир Путин уже принёс свои соболезнования родным и близким Бориса Немцова. О смерти политика ему доложили сразу же. Об этом сообщил пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков.

- Путин отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер", - приводит слова Пескова "Интерфакс".

Пресс-секретарь также отметил, что президент в связи со случившимся поручил руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину, а также министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и директору Федеральной службы безопасности Александру Бортникову создать следственную группу и взять ход расследования под контроль.

Свои соболезнования по поводу смерти Немцова также выразил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он считает, что правоохранительные органы должны сделать всё возможное, чтобы определить каждого, кто причастен к жестокому убийству политика. Об этом сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

Бывший руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский также высказался по поводу произошедшего. 

"Гибель Бориса - горе для меня и моей семьи. Мы все его любили. Бесшабашного, но очень хорошего парня", - написал он на своей официальной страничке в Twitter.

Многие, как и Ходорковский, выражали свои соболезнования в социальных сетях. Например, глава МИД Израиля Авигдор Либерман написал на своей странице в Facebook:

"Сегодня ночью из Москвы пришло страшное известие - убит Борис Немцов. Приношу свои глуочайшие соболезнования его родным и друзьям. Это трагедия и большая потеря. Борис был незаурядным политиком, искренним, талантливым человеком".

На месте убийства Бориса Немцова уже лежат цветы и установлена его фотография. Некоторые прохожие и автомобилисты останавливаются, чтобы оставить цветы и поставить свечку.  Также на этом месте остаётся большая группа журналистов, несколько патрульных автомобилей полиции. Движение по Большому Москворецкому мосту осуществляется свободно.