Российский президент Владимир Путин накануне в интервью американскому журналисту Чарли Роузу перед визитом на Генеральную ассамблею ООН среди прочих вопросов ответил и на касавшийся проблемы сексуальных меньшинств в России.

По мнению Владимира Путина, вопрос о секс-меньшинствах целенаправленно раздут "с целью какой‑то группы людей создать, сделать из России образ врага". "По политическим соображениям — как одна из линий атак против России", – отметил он.

Он также подчеркнул, что проблема сексуальных меньшинств в России искусственным образом раздута извне, а на вопрос о целесообразности предоставления нетрадиционным парам тех же прав, что и состоящим в обычных браках, Путин заметил, что это "неоднородная группа людей", внутри которой также есть и сторонники, и противники, к примеру, усыновления детей однополыми парами.

– У нас люди нетрадиционной ориентации спокойно живут, работают, продвигаются по службе, получают государственные награды за свои достижения в науке, искусстве либо в каких‑то других областях, ордена им вручают, я лично вручаю, – сообщил Путин.

Об интервью Владимира Путина читайте ЗДЕСЬ

Кроме того, он отметил, что в четырех штатах США до сих пор гомосексуализм считается уголовным преступлением, тогда как в России соответствующая статья была изъята из УК.