Итоги деятельности МВД за прошедший год

Владимир Колокольцев рассказал о деятельности МВД на встрече с Владимиром Путиным

В текущем году органами внутренних дел раскрыто более 900 тысяч преступлений, из них 206 тысяч – тяжких и особо тяжких, расследовано 27 тысяч преступлений прошлых лет.

Основное внимание обращали на те виды преступлений, которые напрямую касаются каждого гражданина. Положительная динамика в плане контроля за оперативной обстановкой. Сокращаются грабежи, разбои, убийства, квартирные кражи. Что отрадно, у нас сокращается подростковая преступность.

Укрепляем международное сотрудничество. Могу доложить о том, что наш представитель от Европы при тайном голосовании большинством голосов избран в члены исполкома всемирной полицейской организации Интерпол, и это практически тоже для нас оценка со стороны наших коллег из международного сообщества, оценка нашего труда и отношение к Российской Федерации.

Президент России Владимир Путин поздравил главу МВД РФ Владимира Колокольцева с раскрытием нашумевшего дела "банды ГТА", которое имело широкий общественный резонанс. Путин встречался с Колокольцевым в своей резиденции в Ново-Огарёво в преддверии Дня сотрудников органов внутренних дел.

Так называемая "банда ГТА" с мая текущего года орудовала на автодороге М4 "Дон", безжалостно расстреливая водителей. Точное число жертв преступников неизвестно. Ранее пресс-служба Коптевского суда Москвы сообщила о поступлении ходатайства об аресте одного подозреваемого по нашумевшему делу. Некоторые СМИ сообщали о десятке задержанных.

Как информировал суд, задержанным оказался уроженец Таджикистана Абдумуким Мамадчонов, он пробудет под арестом до пятого декабря. В квартире Мамадчонова при обыске было обнаружено оружия, речь идёт об автоматах с патронами.

"Отдельное спасибо, конечно, за последнее крупное мероприятие - за раскрытие преступления, которое совершалось группой лиц. По сути, это преступление террористической направленности. Знаю, что вы работаете совместно со специальными службами, с ФСБ. Это важный результат. Надеюсь, доведете это до конца, уверен", - отметил Путин.

Как сообщает официальный сайт президента РФ, Путин поздравил всех правоохранителей с наступающим праздником, поблагодарил за работу, но отметил, что проблемы остаются.

По мнению Путина, подавляющее большинство сотрудников МВД трудятся на совесть, и это поможет преодолеть все трудности и ответить на поставленные вызовы.