В ходе "прямой линии" президент России Владимир Путин оценил стоимость проведения сочинской Олимпиады. По его словам, на нее выделено 99 млрд рублей из бюджета, а также 144 млрд привлеченных средств.

"Это все с учетом двух медиадеревень, 14 спортивных объектов и 22 объектов обеспечения", - сказал он.

Также Путин прокомментировал критику, которая регулярно возникает по поводу строительства олимпийских объектов. Президент посоветовал строителям не обижаться и выразил уверенность, что все будет готово в срок.

"Мы рассчитываем на успех наших олимпийцев. Это важно. Ведь на спортивные соревнования приходят не для того, чтобы попотеть, а чтобы выиграть. Но это спорт. В первую очередь, я жду от олимпийцев самоотдачи. Понимания того, что за ними огромная страна и миллионы болельщиков", - заявил глава государства. 

• Вопросы Путину, прямая трансляция.
Главе государства уже поступило полтора миллиона обращений. Их круглосуточно принимали операторы специального телефонного центра. Кроме того, можно отправить СМС-сообщение или электронное письмо.

• Как задать вопрос Путину онлайн.
Позвонить в единый телефонный центр из любой точки России можно по телефону 8-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов – бесплатный.

• Как задать вопрос Путину сейчас.
Вопрос через Интернет можно задать на сайте Программы по адресам www.moskva-putinu.ru или москва-путину.рф из раздела "Задать вопрос".

• Как задать вопрос Путину 25 апреля.
Вопросы в виде SMS-сообщений принимаются на номер 0-40-40. Отправка по России с телефонов любого оператора связи – бесплатная. Задать вопрос можно только на русском языке и объемом не более 70 знаков.

• Как задать вопрос Путину в прямом эфире.
Во время "Прямой линии" состоятся сеансы видеосвязи с шестью российскими городами, жители которых смогут пообщаться с президентом в режиме телеконференции.