реклама

Пушков: ЕС, приняв в свой состав Украину, покончит с собой

Политик утверждает, что вхождение в ЕС Украины ставит под угрозу само существование Евросоюза

30 ноября 2014

Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков написал в своём аккаунте в Twitter, что, если Украина войдёт в Евросоюз, для последнего это станет вернейшим способом покончить с собой.

Это высказывание Алексея Пушкова опирается на недавнее заявление папы римского Франциска, который, будучи с коротким визитом в Страсбурге, назвал Европу "усталой, постаревшей, бабушкой-Европой, более не плодовитой и не преисполненной жизни", цитирует его слова Русская служба BBС.

Напомним, ранее комиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан отмечал, что от украинской стороны требуется создать условия для развития экономики в стране, и тогда Евросоюз будет готов помогать Украине.

– Моя позиция заключается в том, что, во-первых, мы готовы помогать Украине в вопросах развития государства, в частности, с экономической точки зрения. Речь идет о создании новых рабочих мест, создании хороших условий для жизни, и я думаю, что это является самым важным на данный момент, – подчеркнул Йоханнес Хан, цитирует его слова "Интерфакс".

В последней декаде июня 2014 года Украина подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом, которое подразумевает, в числе прочего, создание зоны свободной торговли. В конце сентября президент Петр Порошенко представил пакет реформ "Стратегия–2020", которые, по его мнению, должны подготовить Украину к подаче заявки на членство в Евросоюзе через шесть лет.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама