Психиатр с 35-летним стажем поделился с Metro мнением о том, что трое солдат,  подозреваемых в убийстве двух медсестёр в Санкт-Петербурге,  возможно,  не были больны. 

– Это совершенно особенный случай. Не могу припомнить, чтобы пациент убил медсестру. Иногда наши душевнобольные проявляют агрессию, могут нанести травмы, но до убийства не доходило ни разу, – рассказывает специалист. 

Наша патология не предполагает коллективных действий, психически больные люди не вступают в сговор. Каждый действует в одиночку, согласно своим психическим мотивам. А эти пациенты действовали сообща.  К тому же это запредельный уровень агрессии для душевнобольного человека, – отметил опытный психиатр.

Он предположил, что трое парней, подозреваемых в совершении ужасного преступления,  не были больными. 

Они могли принять, например, какие-нибудь психотропные вещества, а потом приняли для себя такое решение. Но это только предположение, – высказался врач. 

Напомним,  тела двух медсестёр – 52 и 63 лет – со следами удушения и ножевыми ранениями были найдены 12 апреля в психиатрическом отделении 442 военного госпиталя на Суворовском проспекте в Петербурге. 

группа "Светлогорск" ВКонтакте

Фото:

Подозреваемыми в убийстве стали трое пациентов отделения – Александр Томский, Давид Зиганшин и Степан Даценко, которые в тот же день исчезли из медучреждения. 

Молодых людей задержали под Светогорском при попытке бегства в Финляндию

По теме: Подозреваемые в убийстве медсестёр задержаны при попытке сбежать в Финляндию